【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬

来源: 心得 dad60452 2021-2-21 22:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 29022
【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬3898
2015~2021

大學的時候
剛好有機會接手了一個叔叔的檔車
光陽豪爽150

在還是大學生的那個時候
對著機車很有興趣的我
也早在接手這部車之前
就對檔車有一些接觸和認識
也曾經租了幾次檔車出遊

能夠擁有一台屬於自己的檔車
真的是青春的浪漫

於是乎
大黑
我給這部車的名字
(因為我有另一部125速克達,叫他小黑)
就這樣陪著我
展開了六年的旅程

上山下海
到處探索、征服景點
全台灣除了桃園以北和宜蘭
這台車大概已經陪著我到了各個縣市了

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬8670
這是剛接手的時候的樣子馬鞍袋是另外裝的

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬9588
大學第一次和學長去跑阿婆彎

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬7395
台三線的楠西7-11

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬2710

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬7683
有些時候
就一個人騎著車到處晃

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬2923
熱血的和同學去環半島

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬5104
【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬6447
征服台灣公路最高點

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬8514
後來去改成低把
長途騎起來手腕比較不會痠痛

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬9500

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬4174
和博班還有學士班的學長一起去夜跑
當時從嘉義一路晃到了彰化

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬9125

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬8427
東石、口湖的海邊
是我大學時最常去看夕陽的地方

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬7099
輕檔車大會師這種年度盛事也是一起參加

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬6798
畢業以後
偶爾會和高中同學一起騎車出遊

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬6508
不知不覺
日月潭也變成我經常造訪的景點

從大學到畢業後工作
大黑
陪伴了我四、五萬公里的里程
畢業後就只有假日
很偶爾才會去騎
年度里程
也從以前一年一萬公里起跳
變成一年跑不到5000公里
改把、前叉大保養(還重烤漆外管)、換愛將的後避震、頭燈改成LED燈、更換發電機等等
想想過去也是花了不少錢在上面
但都是讓自己能有更好的騎車體驗

不過
這部車也二十多年了
引擎、變速箱、電系到車體本身
其實很多地方都已經有毛病了
特別是引擎的部分
常常需要花很長時間發動
有幾次
還會騎到一半就突然熄火

最後
包含自己的生涯規劃
對目前的我而言
實在是心有餘而力不足
也沒有意願再花大錢去維修這部車
此外主要還是沒有時間騎車了

也不想賣一台還需要維修的車給別人

不如
就直接報廢
讓他好好退休吧
【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬8966

謝了兄弟

謝謝你這六年的陪伴

https://youtu.be/HdSDnsxYDTo

本文最後由 dad60452 於 2021-2-21 22:23 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚  發表於 2021-5-19 01:05
讚: 5
不加分對不起自己  發表於 2021-4-7 23:55
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
ARtaxi + 5 感謝分享
xxxyyyzzz + 5 感謝分享
Magthiew + 5 不加分不行
farmit + 5 這台也是我爸的第一台檔車,但他的好像是豪.
c45665456 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

安安我蘆葦啦~

Youtube: 蘆葦有空拍

網友回覆33

跳到指定樓層
感謝版大分享故事!
erichung 2021-2-22 01:37 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享~

早期這台很帥氣

還不少人騎~
s17235 2021-2-22 03:57 只看這個作者
感謝分享~
大黑會永遠留在的回憶
感謝樓主分享,另外一台愛車即將出現!
感謝分享,
學生時代騎過豪爽135,
是很好騎,
不過很震。

給個讚

讚: 5.0
JAM
氣血循環良好有益身體健康 ^^  發表於 2021-2-22 15:36
這台豪爽的人生還真豐富啊
當然還有一個愛她的好主人
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
感謝分享~~~
E430 2021-2-23 00:10 只看這個作者
可以騎這麼久 可見是真愛
我騎檔車通勤沒幾天就放棄了
走走停停左手實在太痛苦
感謝版主的分享!讚讚讚讚讚讚讚讚讚!!!