【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬

唉~~~ 與其讓它直接報廢生鏽腐朽,不如問問看有沒有願意修復它照顧它的車友,直接轉讓給他會比較好。

除非樓主以後還想要親自修好它???

給個讚

中肯  發表於 2021-3-10 16:41
感謝分享
石佛 2021-2-24 10:24 只看這個作者
我以為高把會比較舒服的
還是會有人覺得手痠

黑禾 2021-2-24 23:22 只看這個作者
嗯~~

想起1986 專四入手人生第一部機車是中古的豪爽135
也是我人生第一部擋車

當時中視花系列盛行,港星孫興來台發展
因當時重機已被禁止進口,他就騎了環河南路大千改裝豪爽的"美式機車"
這種類美式機車在台蓬勃發展
自此,大千在台灣機車史就佔有一定位置

我也不例外,只有進行異種移植王牌的前叉整套含碟盤鋼絲框+前叉加長2吋
雖然前叉間距不一樣,還是硬上豪爽三角台
後來又把原廠方型表拆了,改用金勇雙圓表
直到4年後上班開始三個月領薪水後
把它過戶給位在忠孝東路五段消防局對面的山葉機車
因為我向山葉機車買了山葉第一部水冷四行程機車-可動式的FLYONE蒼蠅一號

很感激那部豪爽135帶給我人生許多樂趣

追尋北國之春、尋覓國境之南
UC168 2021-2-27 00:17 只看這個作者
感謝分享~~~豪爽150又少一台了!我的20多年豪爽在引勤大修後繼續陪我!她承載了我過半的人生回憶!!【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬6960
CB-750 2021-2-27 06:18 只看這個作者
感謝分享、豪爽的兄弟車在此向你致敬。1985年的 CB650SC 服役中!

【關箱】豪爽150:我的第一台檔車,正式下台一鞠躬7204

我的豪爽150  還是繼續 騎
應該 快27年了~     

從引擎 車架 避震 換胎 都是DIY  很累

但為了延續他的生命   
其實 豪爽 還是 有人要收 不用報廢
kase 2021-3-6 17:01 只看這個作者
真佩服,大學生就會以檔車來代步,應該要犧牲很多的不便
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
KuanYu 2021-3-10 16:43 只看這個作者
報廢就是賜他死,讓他的零件被活摘,車架跟剩下的零件被機具壓爛

怎麼不找個愛他的人,讓他繼續奔馳下去!?
Always smile ~
CygnusX ~
騎豪爽 真的好爽~ 推