期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱

来源: 外觀 自由飛翼 2021-2-19 01:30 只看這個作者 |閱讀模式
27 33595

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱5593
兩個人的旅行
行李不可能只用車廂就足夠
後箱是勢必需要的裝備

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱9872
為了裝後箱
SYM原廠這支MAXSYM TL一體式後架
我等了將近一年
值得嗎?
讓我們繼續看下去

..........................................應該從買車之前開始講起.................................................

什麼是一體式後架?

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱5168
一般的後箱架
多由後扶手上的鎖點向後延伸而出
如同GTS這樣

而如果有載重或強度疑慮
就會從後端延伸出另外兩隻支架
鎖附在反光片兩側的螺絲或是避震器鎖點等地方
總之就是用四個鎖點分散後架承受的重量
例如GIVI的大羊後架就常這樣設計

至於一體式後架是啥鬼?
這名詞我是不知道從哪裡出現的
不過個人是最早從T-MAX上看到這種後架
將後架與後扶手合而為一
讓車身後端不會有多餘的鎖附痕跡
整個就是完美

從前年11月發表MAXSYM TL的當下的媒體分享中有提到
三陽原廠有意願要為MAXSTM TL開發一體式後架
因應大型重車對後行李ˋ箱需求高 滿足顧客需求
開發優質精品 符合該車款之品味 ......
(中略)......創造產品話題性

於是乎
期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱3656
車子跟架子就出現在我眼前啦
畢竟
後箱對雙載出門來說相當實用
一體後架真的對我購入MAXSYM TL有大大的加分
但是如同三陽自己的宣傳詞
創造產品話題性
這支架子真的爛到有剩
詳情我當初的開箱文有抱怨過
這篇就不再貼過來
更慘的是
沒多久就有ˋ車友裝SH48在路上
架子斷掉了
斷掉了
斷掉了....
天啊我暈倒

聽說SYM很有誠意的賠償該車友架子跟箱子
並且也將該款一體後架全面召回
表示會重新設計上市
不過那大概是去年年中的事情了
繳回後架後
我並沒有選擇裝一般四支點後架
就開始持續地等

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱8189
出門不是減少行李的份量到可以塞進車廂內
就是將行李放在龍骨上
雖然久了也就習慣了
但後架呢?
說好的
重新設計的後架呢?
?

期間有車友等不下去自行開發了各式各樣的後架

有圓管型一體後架
承受度可把繩子綁在架上將車身後端抬起來
或承受多飼料袋重壓的耐重度

有橢圓方管型一體後架
看過實裝可裝鋁箱外掛側帶
上面再疊露營裝備或嬰兒車的耐用度

還有其他非一體後架
但也具有設計感
如CNC支架搭配底盤
或是鋼條沿扶手弧線折成的架子等

真多啊~
看的出來大羊對於後架的確是有相當大的需求
每次參加車聚就看到各式各樣的架子搭配箱子
不過我還是繼續再等
從年中
到了端午連假
然後中秋連假
等過國慶連假
11月三陽大會師
12月跨年連假

直到要過年了
我發了一大堆抱怨文抱怨架子沒下文
此時老闆給出確切的消息是年後重新上市
還要等過年@@

......................................................終於要進入正文了嗎?.......................................................

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱7265
還好 老闆夠意思
居然幫我在過年前調來一隻原廠一體後架
哇塞~
太棒啦
過年出門可以.......

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱6248
期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱5304
期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱539
這邊偷偷借用一下老闆拍的照片
(我沒拍 因為直接就上車了)

外觀看起來與先前回收的一體後架材質相同
應該是開模壓鑄成形的架子
後段底座往車身縮短緊貼一些
預留多孔位可鎖後箱底盤
內部有多條強化肋條
看的出來有針對上次斷掉的地方強化
並且扶手鎖點位置改良
不會再刮殼了
但...
上面居然打限重五公斤
傻眼逆~

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱316
總之
趕快來上車吧!

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱1696
新架子搭配車身線條看起來更緊湊貼合了
夥伴
過年出門就靠你了!

不過限重五公斤是在開玩鬧喔
五公斤是要裝什麼啦
所以接下來...
以自身實用的角度出發測試
大家不要說我這篇撐得住
以後出事了找我凹啊XD
這測試是超過原廠給的範圍囉

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱3793
首先是SH48空箱
(好像還有一些雜物)

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱2995
過年出門行李包 放入SH48剛好

這下一體後架上要承受10來公斤了
已超過原廠最大建議值
過年連假出門!

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱4517
西濱南下
屏東霧台阿禮部落看櫻花

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱3854
沒有箱子帶行李
就沒有美美的衣服可以帶出門拍照啦~

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱9996
架子的角度真棒~

一般道路測試是不夠的
後箱架承受度很重要的是
遇到不平路面箱體晃動時給予架子的壓力
所以我們來.......

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱5146
郡大林道走走吧!

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱2487
前段路面多為水泥鋪裝+碎石
除了有些顛頗外還可以

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱3836
直到約20K後的路段
完全變成碎石路面
我的天啊......

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱5140
簡直要拆我的老骨頭了QQ
還好順利上山了

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱1710
原本是有申請入山證打算直衝32K登山口的
但騎到22.5K望鄉工作站後
我實在是震到不行
決定到此為止
不然箱架沒事我都快暈倒了~~

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱6338
騎到工作站一帶的水泥鋪裝路面時
差點沒跪下來親吻地板
好平啊!

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱1464
郡大林道是從陳有蘭溪溪谷直上郡大山登山口
海拔抬升幅度相當大
整條路線一直爬坡上個沒停
好險MAXSYM TL比車主強XD

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱1445
後箱內滿載行李上山
承受度我覺得OK!

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱9817
到南投怎可以不上個武嶺走走
一體後架金屬的
在山上握起來好冷啊!

...................................................終於寫到最後了...........................................................

苦等近一年等來的SYM MAXSYM TL原廠一體式後架
經過自己過年出門實測結果
覺得使用起來相當滿意
雖然載重已超過原廠最大值
(這次斷掉大概沒得賠了吧XD)
但依照自己出門會使用到的重量
這支架子的表現算是稱職
至於裝箱以後會發生的車輛重心轉移
雖然破壞了原車接近50:50的配重
但騎習慣傳統大羊
重心稍微往後移
騎起來比較有親切感

如果車友們有極端載重需求的話
建議外廠開發的一體後架應該比較適合
但如果是原廠控
非原廠不買
美觀大於一切
沒有要在後架上裝3,5包水泥的載重需求
我認為這隻後架值得考慮

感謝看完這麼多廢話的朋友們
以下老規矩簡單福利社來囉~

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱3987

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱2925

期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱6080

沐羽 × 百變写真
大家下次見啦~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 6紅利點數 +30 收起 理由
小白的小小窩 + 5 不加分不行
龍飛馳 + 5
et185 + 5 不加分不行
ycmfj + 5 感謝分享
摩扥新人 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~

網友回覆29

跳到指定樓層
後單避震器沒有像雙後避震器有雙鎖點當支撐點
不能裝鐵管輔助架用正向力去抵消震動造成的剪力
只能用後行李架材料及結構的本身純剛性去對抗震動造成的扭矩剪力
為保護行李架或螺絲鎖點不被震斷,只能限制後箱載重,算是沒辦法中的辦法。
期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱543
自由飛翼 2021-2-19 09:51 發文來自手機 只看這個作者
銀色衝浪者 發表於 2021-2-19 02:56
後單避震器沒有像雙後避震器有雙鎖點當支撐點
不能裝鐵管輔助架用正向力去抵消震動造成的剪力
只能用後行李 ...

MAXSYM TL也有很多廠商出四點支架哦
GIVI
SHAD
三陽原廠
甚至淘寶都有
一般輔助架是鎖在反光片左右的鎖點
還有的是鎖在後輪上方的兩個鎖點(原廠出的四點支架)
基本上這些架子都是鎖在車台上
裝太重也是要考慮到車台承受度

不過已經看到一堆人超滿載的出門啦~
世界上沒有能讓她哭的人~因為真正值得讓她哭的那個人~捨不得讓她哭~
感謝分享,
非常有個性的車。期中補考! MAXSYM TL 原廠一體式後架再開箱7366
感謝分享~畫面太美了
感謝分享
小弟認為.....  美觀大於一切,感謝分享
barcode 2021-2-20 10:25 只看這個作者
5kg 限重 真的只能放一些小物品了  
咖啡鸭 2021-2-20 13:13 發文來自手機 只看這個作者
赞!!!!!!!
ycmfj 2021-2-20 17:05 只看這個作者
一定要支持,讚啦~
輕鬆快樂的騎車吧~