請推薦smax abs後避震器,感謝!

smax abs市區代步,雙載加後箱。

原廠後避震器,在每天市區雙載加後箱的使用方式,約6千公里後。

在後坐上車時明顯有近燈切線大幅上揚,雙載且尾箱載重遇坑洞時,偶爾有後避震觸底的情況。

不跑山競技,主要使用情況就是市區雙載+尾箱。

希望比原廠的多一個預載可調的功能,比原廠的彈簧磅數再硬一點。(高階多段可調暫不考慮)

請問,有沒有適合雙載+尾箱的平價後避震器?

感謝各位!

網友回覆6

跳到指定樓層
無牙 2021-2-19 14:37 只看這個作者
請服用此方
ttps://www.youtube.com/watch?v=OR-0wptI_u0

博君一笑
鎖孔幾號?
適合自己的最重要
價格在預算範圍,請問有人用過這幾款後避震器嗎?
本文最後由 titikumiko 於 2021-2-21 16:38 編輯

請推薦smax abs後避震器,感謝!9237

請推薦smax abs後避震器,感謝!179

請推薦smax abs後避震器,感謝!8589

請推薦smax abs後避震器,感謝!7250
沒有人分享使用經驗,那就決定換野蠻公牛xps 後避震試試。
之後如果有需求再來換前叉避震。
lozpxs 2022-6-28 10:03 只看這個作者
titikumiko 發表於 2021-2-24 15:50
沒有人分享使用經驗,那就決定換野蠻公牛xps 後避震試試。
之後如果有需求再來換前叉避震。 ...

請問樓主後來有使用野蠻公牛嗎?
能應付雙載嗎?
lozpxs 發表於 2022-6-28 10:03
請問樓主後來有使用野蠻公牛嗎?
能應付雙載嗎?

有,使用約一年多,期間,三千公里後,,調增加預載二次,接近可調範圍的一半。(個人感覺也許可以使用8千公里)

不專業的心得分享,這款入門等級野蠻公牛比原廠後避震,多了基本預載及回彈可調,在以雙人及尾箱條件下調整設定,雙載支撐力道足夠,雙載加尾箱重物,仍可讓大燈角度不上揚。(但,相對的,單人騎乘時就略顯彈跳)
前叉彈簧重煞容易觸底,也一併更換。
lozpxs 2022-6-29 09:44 只看這個作者
titikumiko 發表於 2022-6-28 23:33
有,使用約一年多,期間,三千公里後,,調增加預載二次,接近可調範圍的一半。(個人感覺也許可以使用8 ...

看起來比原廠耐用一些,感謝樓主不吝分享 請推薦smax abs後避震器,感謝!4057