Nmax155的使用心得

来源: 心得 Gain 2021-2-8 09:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
47 44159
去年初就開始注意到這車了, 台灣山葉2020年六月一引進沒再多考慮就買了,一開始我就把這車定位在假日玩樂用, 偶而載太太去海邊去山上看風景散心,它也不負使命很舒適的將我們設定的目標逐一攻克, 北橫北宜觀霧司馬庫斯.....

愛之深責之切, 這車我還要得唸一下它的問題, 就是因為太好騎了, 騎了越遠問題會越被放大,
首先這車的前叉不行, 這30心前叉雖是致命傷, 但也沒想像中脆弱, 主要是彈簧K值太低(約4.04),
加上前叉油不足, 導致經常會觸底, 就算出保也會再發生, 我曾經發過前叉相關拆頂蓋的文章,
目前更換外廠的前叉內管組, 還在測試中, 截至目前為止支撐性比原廠好多了

再來, 這車的前制動力不足, 尤其上山遇到下坡時, 當然前叉太弱前卡鉗太猛的話對下坡來說非常恐怖,
關於這點我是小小的升級成R15V3前卡鉗配合金屬來令就足夠我用了,
最後一點要說的是襯套, 這個問題以前我一直都半信半疑,
直到朋友推薦更換才發現改了襯套後避震就恢復正常功能了, 太神奇了!

以上是半年使用後的心得, 我對這車有很多愛, 還會陸續DIY一些東西上去,
希望新的一年這車可以繼續保持光鮮亮麗, 繼續陪我們征服台灣的美景

Nmax155的使用心得5742

Nmax155的使用心得9660

Nmax155的使用心得5777   
Nmax155的使用心得2272

本文最後由 Gain 於 2021-2-10 19:17 編輯

給個讚

這台是用印尼的地形及路況去設定的.台灣山路或產業道路的顛陡與印尼環境不同.所以我同意你的看法.水冷龍骨及騎乘姿勢的輕鬆是這台的優勢.  發表於 2021-2-10 12:49
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
MAJAJA___ + 5 感謝分享
inar + 5 適合自己的就是好車~
liannfs + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆50

跳到指定樓層
真的是好車一台

Yamaha的車買來基本改都是前後避震+刹車

Nmax 再來個風鏡+舒適椅墊+後箱

你會發現另一個世界
Gain 2021-2-8 10:24 只看這個作者
sacreddog 發表於 2021-2-8 10:03
真的是好車一台

Yamaha的車買來基本改都是前後避震+刹車

後避震我覺得CP值很高, 到目前為止完全不會想動它,
後三項是最不需要動, 動了對我來說是累贅,
風鏡太高我覺得老氣, 這車車頭輕若後箱裝滿在上坡壓到小石頭有翹孤輪的風險,
我在司馬庫斯產業道路上坡時有嚇到, 還好沒裝後箱,
椅墊的話會傾向重包, 畢竟買新的之後舊的沒地方收納, 要丟又可惜!

本文最後由 Gain 於 2021-2-8 10:33 編輯

詢問一下  兄臺自改的前叉 在司馬庫斯的水泥路上  碎震吸收得如何?
聽說新force要裝這顆印擎‘這台應該很省油.
Gain 2021-2-8 16:24 只看這個作者
東哥龍東強 發表於 2021-2-8 13:01
詢問一下  兄臺自改的前叉 在司馬庫斯的水泥路上  碎震吸收得如何?

原廠前叉雙人的話, 在司馬庫斯產業水泥道路吸收碎震還可以, 但之字下坡不能煞前煞, 一煞前煞就觸底......
改裝前叉上禮拜五晚上才裝好, 雙載(120kg)跑了一段林口往發電廠的下山路,全程只用前煞, 效果馬馬虎虎可以接受就是(如附圖)

Nmax155的使用心得557

本文最後由 Gain 於 2021-2-8 17:05 編輯

Gain 2021-2-8 16:33 只看這個作者
leo78788 發表於 2021-2-8 14:31
聽說新force要裝這顆印擎‘這台應該很省油.

如果是要符合七期環保, 嗯.... 卡轉問題必須被克服
這 藍色的感覺 好像 鋼彈阿 !!
就是快 2021-2-8 21:08 發文來自手機 只看這個作者
有如像袋鼠的前腳,很多時候需要用彈跳前進嗎?Nmax155的使用心得4750
Gain 2021-2-8 21:27 只看這個作者
就是快 發表於 2021-2-8 21:08
有如像袋鼠的前腳,很多時候需要用彈跳前進嗎?

硬要這麼說的話我寧願是暴龍