我應該大意的,不該閃

来源: s1062420 2021-1-18 21:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 19015
我應該大意的,不該閃2224
小弟在2020/12/25放學回家的路上被逼車了
(桃園市八德區永豐南路右轉廣興路)
但有些人好像認為只是超車不當
像我姑姑看完後說:他應該只是要超車,當下我大概知道為何我姑姑開車能被後車一次檢舉四張罰單了我應該大意的,不該閃971
我應該大意的,不該閃8984

所以想請大家評評理

真心覺得,若我當初沒嚇到往右邊撇一點,應該會擦撞到or直接被撞倒
當下當然是覺得好險好幸運,但看到警察的回信,我真的不知道當初是幸運還是不幸我應該大意的,不該閃617
不然警察應該就得直接到場處裡、準備開初判表了(也能直接開他單?)

90kg肥宅我穿著厚防風外套+全罩可樂帽+防摔手套應該經得起一摔(誤)我應該大意的,不該閃1583
不過再往前騎約800m就會經過一間警察局,如此"有恃無恐" 的 "超車",莫非......

各位前輩對此有什麼建議嗎?
還是我應該靠右騎的?
後方有車我都會怕被檢舉右側超車,所以乖乖跟在前車後
但守法騎車會被這樣對待,我是該如何騎車呢? (拜託有建設性點,不要跟我說那就開車)
或是有什麼特殊管道能再檢舉、申訴一次?
1/20 進度更新
1/19下午14:52收到桃園市政信箱回覆信
著實被這效率嚇到了(不到24小時吧?)
內容大概是「該車違規事實明確,已依「道路交通管理處罰條例」補行製單舉發在案。
我應該大意的,不該閃9920

隨後17:26收到內政部警政署署長信箱
內容大概是:「經本署責由桃園市政府警察局查處中」
我應該大意的,不該閃481

小弟在此感謝各位網友熱心回復與幫助我應該大意的,不該閃6483
也感謝市府與警政署協助釐清案件

祝福台灣的用路環境能越來越好、對所有用路人更友善、成為更文明的國家
同時也希望大家不會遇到如小弟這種事情發生

剛剛做的懶人包
我應該大意的,不該閃75
本文最後由 s1062420 於 2021-1-20 01:51 編輯

網友回覆23

跳到指定樓層
打給交通大隊問怎麼檢舉,這什麼爛駕駛我應該大意的,不該閃849

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
不是雙黃線超車QQ對方一定沒事

給個讚

明明有諸如:危險駕駛,跟車、超車未保持安全距離之類的可以開罰單,但鴿子視若無睹QQ  發表於 2021-1-19 00:05
svmaxplus 發表於 2021-1-18 22:40
打給交通大隊問怎麼檢舉,這什麼爛駕駛

無奈rrr 我應該大意的,不該閃3623 連警察都不願伸張正義了,不知道還能求助於誰

那台車在超樓主車前它的後方不是還有台車...樓主那時應該要跟那台車的車主要看看行車資料的...相關事證會拍的更清楚才對...

給個讚

事後想想也是,但不知道對方是否有行車紀錄器  發表於 2021-1-19 01:50
peppy 2021-1-19 00:49 只看這個作者
好奇樓主是騎重機還是什麼車?
能否說一下?
我是覺得要看完整影片(前鏡頭+後鏡頭)
才知道是否只是那台汽車純粹趕時間
我看過汽車趕時間真的是一路超車的

給個讚

Aeon OZS150,但應該沒規定白牌或紅牌才能騎在平面道路中間吧0.0? ,我立馬把完整行車紀錄器po上來,不過就算趕時間也不能危害到其他人的安全吧。   發表於 2021-1-19 01:54
peppy 發表於 2021-1-19 00:49
好奇樓主是騎重機還是什麼車?
能否說一下?
我是覺得要看完整影片(前鏡頭+後鏡頭)
如果是趕時間要一直超車,為何超完我之後不再繼續超車,我感受到該車有針對性

我只留了包含"逼車"發生時的完整檔案(一個檔案5分鐘,後面還有3分ˋ40秒,不相關就剪掉了)

後 (錄到該車逼車前的一分鐘)

前 (錄到該車逼車後的20秒)

本文最後由 s1062420 於 2021-1-19 02:21 編輯

geekies 2021-1-19 02:55 只看這個作者
請問紀錄器的品牌跟型號,可以私訊發給我嗎

給個讚

Regus SE600 (https://forum.jorsindo.com/thread-2555470-1-1.html)  發表於 2021-1-19 15:10
個人覺得又是一個四輪大爺的心態,
應該是版大騎車比較靠中線,
後面的神車駕駛覺得白牌車就應該靠邊騎的想法吧。

給個讚

下次知道要靠左了@@  發表於 2021-1-19 15:09
Lex明 2021-1-19 08:50 只看這個作者
明明靠右邊順順直行騎早就擺脫這些車陣...
"還是我應該靠右騎的?
後方有車我都會怕被檢舉右側超車,所以乖乖跟在前車後"
這思維跟說法怪怪
右側超車動作是馬上切回路中間才會成立
你如果先前跟後車沒啥杯葛
何來怕被檢舉一說
樓主被害妄想症?

但因為車流多又緩
後車那樣逼車、超車也沒意義
你騎路中間的動機也不正常
直覺是在影片前
樓主跟後車已經有開始有在攻防交手了吧...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s1062420 + 5 很多前後車沒杯葛的也會檢舉(超越停止線等.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5