SUZUKI GIXXER 250 / SF 車展搶先亮相 售價將落在 16 萬上下?

ter0918 發表於 2021-1-13 17:07
我覺得...
買就對了
不然說再多也沒用

買了就.....嗯
爽就騎、不爽就改

這台,以日本版的使用手冊上揭露的,看起來是蠻好養的,
第一次換機油 1000Km,以後每 6000 km 換機油, 18000km 才換機油濾心
就跟印尼製 GSX R125/S125 一樣,也與日本製 SV650A 一樣
不過,牽到台灣???

另外,日本版是用 Dunlop GPR-300 輪胎
(與 webike 那篇測試時用的印度製輪胎不一樣),
這不知未來台版會不會跟進用 Dunlop,甚至加碼給輻射胎 (?)  

然後,最近,或去年開始
那些很便宜的東南亞進口、Suzuki 輕檔耗材.......機油濾芯、O-ring.....變貴了

我比較在意的是,
洩油螺絲的 12mm crush washer,09168-12L02 , SV650 也是用這顆,因為 Gixxer 這台,台灣網拍終於有人進貨了
但一顆 NT 50
GSX R150/S150  10mm 的 crush washer 一顆才 10 ~15 元吧,我記得

看 Parts catalog,Gixxer (SF) 250 與 GSX R/S150 有些料共用
都是 09280-54001,在台灣某同一位網拍賣家的賣場,給 Gixxer 用的會比較貴,奇了
印度來的運費比較貴,嗯?

本文最後由 jenchan201 於 2021-1-16 08:16 編輯

Give me liberty, or give me death!
kyo2002tw 發表於 2021-1-9 15:45
等勇者開箱之後,看會不會有吃機油方面的問題吧~~~

這台的表弟 GSX R/S150 有機油過量的機率

[問題] GSX-S150機油越騎越多
https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1578114560.A.6D3.html

小魯機油加太多真的爆難騎的~
https://forum.jorsindo.com/thread-2541433-1-1.html

有勇者現身,那就看勇者的回報瞜

-------------------------------------------------------------------------
引擎不是豆腐做的,我是不認為超過上/下限一咪咪會怎樣的

不過
這是不是機車牽到台灣就,
變成沒 1000km 換機油就要 User 道歉的原因
誰知?

廠商誰麼都先怪 User
甚麼不會看機油尺  (這車哪來的機油尺?)
甚麼不看手冊.....
不照表保養 (時間就還沒到啊,替未來保養喔)
......不知手冊丟哪瞜 (幹,我 1988 年 GS-150R 戰馬紙本手冊還在哩,古董....)
大絕招,不爽,500元 收,省的 User 麻煩
Give me liberty, or give me death!
ter0918 2021-1-16 19:21 發文來自手機 只看這個作者
jenchan201 發表於 2021-1-15 19:24
買了就.....嗯
爽就騎、不爽就改

車子拿來騎的
不是分析的
喜歡就買
3. 簽名檔圖寬不超過455px寬,高度不超過145px,太大很影響閱讀人視覺感受。
jenchan201 發表於 2021-1-16 12:27
這台的表弟 GSX R/S150 有機油過量的機率

[問題] GSX-S150機油越騎越多

感謝J大專業的回應,話說你的戰馬 150 國產最速4T-150 GS150R KATANA還在服役嗎??? 既然手冊還在的話。SUZUKI GIXXER 250 / SF 車展搶先亮相 售價將落在 16 萬上下?6226

https://www.ruten.com.tw/item/show?21502205944598

kyo2002tw 發表於 2021-1-17 10:30
感謝J大專業的回應,話說你的戰馬 150 國產最速4T-150 GS150R KATANA還在服役嗎??? 既然手冊還在的話。em0 ...

哪可能在,而且,戰馬那台防鏽做得很差,騎了六、七年後,發不動,報廢。
當時沒有 網拍或  Google,更無國際代購。不然找料維護,只要預算夠,再戰 10 年 都有可能

我報廢 GS 150R 的時候,BBS 才剛興起吧,好像在交大資工 BBS 問了一下
騎 S 牌的人少.....那時給的建議就是  --> 直接報廢

後來有學到
對防鏽很爛的機車 (檔車) 喔
沒事不要洗車,用擦的就好

說到分析
那時不懂,雖然有去書局看風火輪 (雜誌),
剛好買新車那年,Suzuki 又是誰拿冠軍的樣子..... 與去年好像啊   以為 Suzuki 好厲害...
然後,以為 150cc 就是會跑贏 135 cc  (就是不懂啊....後來飆過幾場,雜誌看深點,就懂了)
鄙人的第一部全新二輪,就給了 戰馬 150
哈哈,當時戰馬算很漂亮喔,單槍避震的,整流罩哩 (當時王牌沒有整流罩,要自己改),
我算是第一批牽的吧,牽時羨煞多少人,但一下場飆...嗯嗯...哈哈... 150 cc ...奇怪了

也好,因為引擎不如人,所以放離合器與換檔要下苦功,才能硬拼那兩部 2T 啊....
同時代遇到另兩部 150 則是,拒戰 (一台跑不贏,一台不屑贏)
若當時你說 2T 跑贏 4T, 我買戰馬前騎 Vespa 125 (2T),被名流 100 (4T) 欺負喔!
2T 很能跑? 騙我沒騎過, 就是不懂啊!

無知 + 無慾 = 幸福                   沒事不要亂比較,生活會很美滿
無知 + 有慾 (偶爾想尬一下) ......萬一又買錯車  --> 反正現在 (入門車) 想換車很容易

這台戰馬是我離開老家前買的
"若干東西" 還在是因為,塞在老家的床底 (鐵製原廠馬鞍箱) 與書櫃 (手冊),N 年過了,沒人幫我丟掉

本文最後由 jenchan201 於 2021-1-19 01:22 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jenchan201 發表於 2021-1-17 13:52
哪可能在,而且,戰馬那台防鏽做得很差,騎了六、七年後,發不動,報廢。
當時沒有 網拍或  Google,更無 ...

感謝J大分享經驗,戰馬Katana的車架還不錯,若還在的話,上一顆皓月之類的引擎上去(哈特佛也有單賣引擎),肯定很有趣,本站就有車友把一顆400c.c 4汽缸的引擎(是KAWASAKI的ZXR400 引擎),異種移植到T2的車架上。SUZUKI GIXXER 250 / SF 車展搶先亮相 售價將落在 16 萬上下?3264
https://forum.jorsindo.com/thread-2509448-1-1.html

給個讚

讚: 5.0
雞克蛇的場子,在下就不再哈啦古董馬了。雞克蛇,就等廠商給消費者一個好價錢!  發表於 2021-1-18 18:24
讚: 5
GS-150R 相對下,是比較穩,騎慣了,再上那個2T135,或覺得高速會飄、過彎也會飄。可惜,當時是流行直線加速賽。若流行跑山,戰馬就不會那麼短命   發表於 2021-1-18 18:16
天照 2021-1-18 16:16 只看這個作者
kyo2002tw 發表於 2021-1-18 11:16
感謝J大分享經驗,戰馬Katana的車架還不錯,若還在的話,上一顆皓月之類的引擎上去(哈特佛也有單賣引擎) ...

其實那位車友是用 T1 下去改的......
不是 T2
古董馬是戰馬Katana,那雞克蛇是甚麼東東??? SUZUKI GIXXER 250 / SF 車展搶先亮相 售價將落在 16 萬上下?5224

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
印度 YouTube 上,Gixxer 的發音是 "雞克蛇",Google 翻譯的發音,同上  發表於 2021-1-19 20:19