扭力鈑手簡單的準確性測試

来源: cb400 2020-11-29 02:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
8 22108
扭力鈑手簡單的準確性測試4653

昨天早上到賊仔市地攤上檢到的東東,問東西幹什麼用的跟好壞,賣的人說自己看他不懂.

拿起來摸摸就直接問多少? 老闆說50元,我就隨手轉了轉看看,馬上說這轉起來不順,卡卡叫一直叫

再減一些啦,我自己拿回去整理修看看,老闆就說30拿拿去..

其實扭力鈑手轉起來本來就會這樣卡卡叫,我故意試他看他到底懂不懂.

扭力鈑手簡單的準確性測試4391

扭力調整的範圍是0~25 n.m

剛好是我沒有的,我之前的都是從19n.m起跳

但在轉火星塞或排氣管口時就沒辨法用.

火星塞跟排氣管口都只有12n.m的扭力而己.

扭力鈑手簡單的準確性測試9042

拿之前買的防甩頭附的盒子來裝剛剛好.

那這支扭力鈑手到底是好的還是壞的與準不準確?

很簡單,用以前買的這支指針型的扭力鈑手就能進行準確性測試.
https://forum.jorsindo.com/thread-2442069-1-1.html

先測以前用很久的那支,分別測試20與30n.m
指針分別移到20與30的刻度處就發出到達扭力值的聲響.
然後再測30元買的這支
先轉到10測試,沒問題,再轉到20,一樣準確沒問題.賺到了..

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
xxxyyyzzz + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格

網友回覆8

跳到指定樓層
pompom 2020-11-29 03:20 只看這個作者
12N.m 也才1.2kg 左右 這是精密儀器再用的吧扭力鈑手簡單的準確性測試2020
手轉 索爆 火星塞也蠻猛的...
我的車原廠規範11N.m 有些職業 是不適合每個人。

鎖火星塞 我都用左手,比較沒力。

25N.m 機車比較多鎖點。例如 排氣管螺栓.... 本文最後由 pompom 於 2020-11-29 03:22 編輯

cb400 2020-11-29 03:29 只看這個作者
pompom 發表於 2020-11-29 03:20
12N.m 也才1.2kg 左右 這是精密儀器再用的吧
手轉 索爆 火星塞也蠻猛的...
我的車原廠規範11N.m 有些職 ...

排氣管螺栓8mm的扭力我都用15n.m而己.
模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
kpcv51805 2020-11-29 05:17 只看這個作者
不知道版大常去的這市場在哪?
常有意外好貨可以檢。
KNNBart 2020-11-29 06:12 發文來自手機 只看這個作者
我必須說我也曾做過一樣的事
拿自己的Tohnichi扭板跟公司的Kanon扭板測試
雖然兩支幾乎在同一時間發出聲響,
但我還是都送去做檢測跟調整,
這樣使用上會比較放心!
cb400 2020-11-29 07:23 只看這個作者
KNNBart 發表於 2020-11-29 06:12
我必須說我也曾做過一樣的事
拿自己的Tohnichi扭板跟公司的Kanon扭板測試
雖然兩支幾乎在同一時間發出聲響 ...

我那支指針的是有拿去用專業檢測扭力值的儀器測試過的
我那時從10開始一直測到80對表都是準的.
那支就只用在校對扭力扳手用,平常根本不會去使用
沒有用這種指針或是校對儀電子表上顯示的數值來對
只光用二支聲音是否同時響起來對,這就不是很準了
光同不同時這一點,就會有很大的誤差範圍
就算只差個0.5秒,可能都會差到10nm以上.
聲音又都差不多,到底那支準那支不準完全都無確定.
我對那支指針的扭力刻度有百分百的信心,絕對準.
只是那支只能用在整數的數字上,如10-20-30-40-50這樣的.
所以就都只拿來做校對專用.
本文最後由 cb400 於 2020-11-29 07:40 編輯

cb400 2020-11-29 07:24 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2020-11-29 05:17
不知道版大常去的這市場在哪?
常有意外好貨可以檢。

台中二大有名的賊仔市.
台中 賊仔市 偶爾去逛一下都有不錯的東西
cqw80000 2020-11-29 22:06 只看這個作者
謝謝分享
挖到寶了