勁戰六代ABS VS SYM FNX 7期

来源: 心得 jack76526 2020-11-16 16:58 只看這個作者 |閱讀模式
28 14045
如標題
家父退休,想換一台高階一點動力不要太差的125CC機車往山上或稍遠一點騎乘
身高170,體重70
目前不考慮150CC UP(所以剔除SMAX/FORCE/TIGRA...)
外觀需要穩重點~所以只考慮標題兩台(價格目前問到是勁戰六代貴一點,但在可接受範圍內)
現在是比較傾向勁戰六代(車款比較新)

勁戰六代ABS,水冷引擎,馬力12P,但實際上加速感受會比FNX好嗎?
看很多影片介紹,雖然12P水冷,但加速還是不太好?(無力感?)

FNX網路上整體評價都不錯,唯獨腳踏區域有小缺點
請問SYM車系的車殼會很薄嗎? 小弟上一台是FIGHTER 5代...H殼換了3個了,鎖點還是斷....
FNX的加速感會比勁戰六代好?

目前好像沒有動態的影片或車評文章專門比較這兩台?

麻煩有心得的人分享了~

謝謝

網友回覆31

跳到指定樓層
sacreddog 2020-11-16 17:09 只看這個作者
塑膠殼斷鎖點好像都差不多耶

個人喜歡六代多一點,電系感覺滿多的
yamaha的車也不怕改裝品少

升級避震刹車那些安全性的東西(非單純無用的改裝),也比較有空間~

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
jack76526 2020-11-16 17:26 只看這個作者
sacreddog 發表於 2020-11-16 17:09
塑膠殼斷鎖點好像都差不多耶

個人喜歡六代多一點,電系感覺滿多的

家父應該是不會碰到改裝這一塊了~哈哈
謝謝
singer 2020-11-16 19:06 只看這個作者
如果是退休的長輩要騎,建議買 FNX 125 ABS,主要原因是車重的差異...
FNX 125 ABS 裝備重量 115kg
六代勁戰 125 ABS 裝備重量 124kg

雖然只差9kg,但對長者來說差距非常大
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
jack76526 2020-11-16 19:13 發文來自手機 只看這個作者
singer 發表於 2020-11-16 19:06
如果是退休的長輩要騎,建議買 FNX 125 ABS,主要原因是車重的差異...
FNX 125 ABS 裝備重量 115kg
六代勁 ...

謝謝魔王大,的確是一個考慮點
因為家母也會騎到
但兩位還沒過60歲
應該都還能負荷
ara-han 2020-11-16 20:06 只看這個作者
不考慮JET SR嗎?
雖然乾燥重量也是124KG,但是車輛設定偏向起、中速,不論在市區騎乘、山路騎乘都不錯,
而且會跑到山路,起中的設定自然比較好,大燈原廠就給魚眼LED大燈組,照近照遠都OK
長輩要騎的也不太會壓車,自然也沒有LED魚眼燈型在山路上的照明問題。
jack76526 2020-11-16 20:33 發文來自手機 只看這個作者
ara-han 發表於 2020-11-16 20:06
不考慮JET SR嗎?
雖然乾燥重量也是124KG,但是車輛設定偏向起、中速,不論在市區騎乘、山路騎乘都不錯,
而 ...

JET SR外觀不受喜愛
偏瘦
謝謝推薦
lin8250 2020-11-16 21:35 只看這個作者
如果只是注重在動力這一塊
真的只有親自試駕才能體會
911 2020-11-16 22:53 只看這個作者
FNX大燈亮
我在今年 Q2 ,避開 Covid 19

也曾過了半退休的生活三個月

騎車、開車到處逛......

一部好車會讓妳想往外跑

一部好車能想跑更遠

跑了不少地方,不過,我都是騎檔車

某天,謠言說某白牌速客達,騎起來跟檔車差不多 (?)
三個月的超特休剩一個星期時,就買了一部
......連騎了兩天長距離後,脊椎痛到讓我躺家裡,三天不想出門
方知已不再年輕

上大羊吧   跨縣市的長距離玩樂,比較舒服

不然就是同縣市內騎小二輪,跨縣市玩樂開四輪

-------------------------------------------
年紀大,若有車開,還是開四輪車為主啦

車上要塞  "甚麼東西"  都方便,還有冷氣吹、不怕刮風下雨
本文最後由 jenchan201 於 2020-11-16 23:23 編輯

Give me liberty, or give me death!