G4改三相套件疑問

aa200703 2020-11-21 21:15 發文來自手機 只看這個作者
以我改GY6三相的經驗,電盤部分應該沿用就行,因為化油G4原廠內仁為8極,而8極與一般12極三相內仁的外徑相同,而且電盤的8個磁鐵正好對應12極三相,沒意外的話,你只需購買內仁及三相整流器就行了,三信或和誠開路整流器都很推
KENKENKEN 2020-11-22 13:52 發文來自手機 只看這個作者
aa200703 發表於 2020-11-21 21:15
以我改GY6三相的經驗,電盤部分應該沿用就行,因為化油G4原廠內仁為8極,而8極與一般12極三相內仁的外徑相 ...

意思是說飛輪沿用我原本自己的就好了嗎?因為在小老婆上面看到另外一篇他是用G5 的飛輪跟內仁,我想說為什麼還要特地換飛輪。
叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭
aa200703 2020-11-22 15:27 發文來自手機 只看這個作者
KENKENKEN 發表於 2020-11-22 13:52
意思是說飛輪沿用我原本自己的就好了嗎?因為在小老婆上面看到另外一篇他是用G5 的飛輪跟內仁,我想說為 ...

是的沿用即可,看了該文章後,他之所以要更換電盤是因為原車為D402非D406,而你原廠就已經是D406,故無需更換。兩種電盤應該有什麼地方不同,但我不清楚
KENKENKEN 2020-11-22 16:35 發文來自手機 只看這個作者
aa200703 發表於 2020-11-22 15:27
是的沿用即可,看了該文章後,他之所以要更換電盤是因為原車為D402非D406,而你原廠就已經是D406,故無需 ...

好的感謝您的回覆G4改三相套件疑問7555
chohkimo 2020-11-23 23:41 發文來自手機 只看這個作者
G5化油版的發電線圈(D406)31120-LEB1-90B、飛輪(D406)31110-LEB1-90B,可以直上G4化油版,再搭配和誠開關式整流器,前幾天才剛剛改裝成功,空載電壓可以維持13~14.2v之間,原車上的LAD9飛輪無法沿用,必須要車削飛輪中間圓柱外側,因沒門路找到車床工廠,只好買新飛輪。
jockeyG5 2020-11-25 22:52 只看這個作者
KENKENKEN 發表於 2020-11-22 13:52
意思是說飛輪沿用我原本自己的就好了嗎?因為在小老婆上面看到另外一篇他是用G5 的飛輪跟內仁,我想說為 ...

你是看這篇吧?G4改三相套件疑問9846
https://forum.jorsindo.com/thread-2115906-1-1.html

其實線圈應該先看你原車發電機出來的顏色,出線接頭會標示D406或D402
紅色貼紙是D402 士林電機
銀色貼紙是D406  台全電機 (現在供應廠商貼紙不知道有沒有變?)
G4改三相套件疑問4279

照你原本線圈代號找搭配的,如果不幸貼紙掉了,那就只能看發電機飛輪(磁鐵)上的廠商代號,搭配你要改的線圈。基本上我還是會推G4 AFI線圈,發電量略比G5好一點點
我之所以會換G5的線圈跟飛輪,剛好是找到G5的發電線整組零件,所以就直接裝上了
KENKENKEN 2020-12-1 10:58 發文來自手機 只看這個作者
chohkimo 發表於 2020-11-23 23:41
G5化油版的發電線圈(D406)31120-LEB1-90B、飛輪(D406)31110-LEB1-90B,可以直上G4化油版,再搭配和誠開關式 ...

感謝你的的回覆 G4改三相套件疑問5930
KENKENKEN 2020-12-1 10:59 發文來自手機 只看這個作者
jockeyG5 發表於 2020-11-25 22:52
你是看這篇吧?
https://forum.jorsindo.com/thread-2115906-1-1.html

哈哈 就是看到您這篇文章,才讓我想要自己動手diy
網路上好像不太好找的g4 afi的噴射線圈G4改三相套件疑問8479
不管是買淘寶件還是移植其他車系上的三相,其實都是可以

不過其他的強化工作還是要做一下
像是整流器回充的正負極線,也要一併升級
畢竟G4原本的單向半波發電量為68W,突然提高到144W哪可不是開玩笑的

還有......
發電線圈的固定螺絲要更換掉,主是因為三相發電線圈的厚度比單向半波還要厚一點
所以原本的螺絲會不太夠長,造成僅僅只有鎖道3~4牙而已

如果省一點話是推薦把電盤拿去加工一下,剩下的料用台灣市面上有就可以了
甚至日後還可以升級到170W的18匝 G6發電線圈     (不過這需要有一點經驗的喔G4改三相套件疑問8919)
G4改三相套件疑問4364

G4改三相套件疑問6689
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者
我可能改台廠的卡保險