改缸車未必要炸掉才修

来源: 維修 VINCENTHQQQ 2020-11-10 16:17 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 12868
最近小弟的59-300開始吃機油
到前陣子機油漏下只剩下500ml
在發現吃機油時我已經提前里程數換油了
從800~500公里換油
直到某天471公里時我想說先換油卻發現
機油剩下470ml代表吃機油越來越兇了
改缸車未必要炸掉才修4309
於是我下定決心拆它看看到底是哪一種的吃機油!
上手術台囉!
改缸車未必要炸掉才修1247
將引擎落下
改缸車未必要炸掉才修9961
汽缸缸頭卸下
曲軸騎乘時無異音無間隙過大或晃動問題
改缸車未必要炸掉才修4809
氣門漏氣 重做氣密更換氣門及油封等
拆下測試時排氣門漏氣狀況有點嚴重
改缸車未必要炸掉才修9333
改缸車未必要炸掉才修2454 改缸車未必要炸掉才修8179
汽缸狀況免強,無明顯異常磨損偏磨等
活塞裙有一點點跟汽缸摩擦到的痕跡
估計是活塞環耗損導致張力不足
我想大部分機油可能是竄入燃燒室燒掉了
小部分是活塞環的問題吧!
改缸車未必要炸掉才修6568 改缸車未必要炸掉才修7114
直接更換新品,59mm陶瓷汽缸鍛造凸頂活塞
改缸車未必要炸掉才修6930
Codo滾針搖臂及S1凸輪軸
我個人是不愛拉轉,S1的輸出帶約8700~9000上下
順順騎很好騎,加速也不賴!
經過整理修復完後連同新品一併上車
低壓縮設定,通勤為主,aRacer電腦重新設定
目前里程約400km,在150時第一次換油900進
約900出!動力順暢不卡轉 冷車一觸及發
當然還是要暖機拉~至少沒吃機油我就很爽了

改缸車未必要炸掉才修7149
改車是種工藝

網友回覆14

跳到指定樓層
VINCENTHQQQ 2020-11-10 16:25 發文來自手機 只看這個作者
價格算蠻便宜的,汽缸加汽缸頭重整+保固服務約
10張小朋友搞定,我知道可能有些人認為不如多花一點換新的汽缸頭之類的,但能省則省,如果有必要換新引擎我當然整顆給他SS再給他挖case再改大一點
曲軸在長一點再搞個雙噴直噴?
別了吧!125改個大概我覺得騎起來爬坡超車夠用就好了,別虐他了,也別拿不同目的的改裝來比較,謝謝
改車是種工藝
a_6268 2020-11-10 18:38 只看這個作者
63缸低壓縮版經過,通勤5年正常行駛.
errbuger 2020-11-10 20:49 只看這個作者
只怕修完了一樣會炸
saabyou 2020-11-10 22:43 只看這個作者
真的,越拖只會越大條
sherow 2020-11-12 18:28 只看這個作者
還是早點發現早點處理
不錯不錯
有遇到好手藝的店家處理
希望可以用很久
Lex明 2020-11-13 08:40 只看這個作者
吃機油超過400就會想趕快處理了...
話說樓主的傳動側的曲軸油封跟汽缸頭蓋也會漏油嗎??
display23 2020-11-13 23:50 只看這個作者
盡早處理遠離危險
修完還能維持多久