車子熄火都主動召回,為何新名流熄火都不主動召回

分類: 心得 蔡明空 2020-11-9 11:38 顯示全部回文 |閱讀模式
46 22318
覺得兩輪族真的很沒尊嚴,明明都是消費者,但是產品遇到瑕疵還要主動發現才會承認
MAZDA車系只是有熄火疑慮和零星個案,就通知召回

新名流最近兩三個月在臉書社團裡面一個月都十幾起回報熄火,也沒看到光陽通知回廠改正,即使不召回,也可以通知車主回去更換零件吧!
說真的現在都合理懷疑熄火原因不是鎖頭單一問題,或是找不出原因。

家裡有一台新名流,我媽牽去檢查熄火問題得到的答覆是…沒有招回的事,你的車不是今年的車款不用擔心問題,然後調個轉速就被呼弄走。
結果車子現在像是吃了威而鋼,一啟動就感覺快噴出去。
我爸後來又牽去調回來,然後冷車不好發,三不五時還是會失速,他們只能安慰自己騎去菜市場買菜而已,比較沒關係。

這是龍頭廠商該有的態度嗎?請問有身邊遇到一樣的問題嗎?歡迎交流討論。
目前換一間檢修,換了火星塞,檢查汽油噴嘴…繼續留校察看。

本文最後由 蔡明空 於 2020-11-9 11:41 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
光陽一貫傳統, 謝謝指教 ! 總是有人會買單XD  發表於 2020-11-10 16:56

網友回覆48

joicu83k 2020-11-9 11:58 顯示全部回文
新聞都報了,也是無動於衷…..交通部的態度很曖昧
gn00116743 2020-11-9 13:13 顯示全部回文
一台10萬不到的塑膠車,誰會理你,買菜剛剛好
liannfs 2020-11-9 15:26 顯示全部回文
gn00116743 發表於 2020-11-9 13:13
一台10萬不到的塑膠車,誰會理你,買菜剛剛好

跟車價無關 即便是雙B 買到瑕疵車都不見得會理你
因為沒有保障的法源依據~
常常聽到 光X 的負面消息,對於消費者的權益不顧,很....... 廠商
侯大冠 2020-11-9 16:37 顯示全部回文
還好我沒下手,當初看到大置物箱想買,然後因為等放假,想不到一等就等出這個問題,現在應該會考慮新迪爵的CBS2.0,趁現在還有補助先買再說。
eihj2002 2020-11-9 19:19 顯示全部回文
看到騎這牌子的,都呵呵....被當盤子敲
cocobox 2020-11-9 19:40 顯示全部回文
買光陽的車
想招回??
下輩子吧
沒被告就不錯了~
你是假大陸人嗎
尤其是一天到晚說著
立馬 關注 悲劇 貌似的
當台灣人有這麼難嗎.....
何志峰 2020-11-9 20:11 顯示全部回文
光陽不意外,連ABS感知器爆裂都不用招回了,熄火算甚麼!!!
ifjjivqq 2020-11-9 20:31 顯示全部回文
法務只會召見你,但車就不一定了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
髮務是什麽?幫忙理頭髮的嗎?Errr...  發表於 2020-11-10 23:13