車子熄火都主動召回,為何新名流熄火都不主動召回

何志峰 發表於 2020-11-9 20:11
光陽不意外,連ABS感知器爆裂都不用招回了,熄火算甚麼!!!

還有自燃...
人家忙著出新車呢,才沒空拘泥於過去
ichimaru8811 2020-11-9 23:09 發文來自手機 只看這個作者
2018年第一批x-sense150到現在已經換了三次鎖頭了,無解。打方向燈就會熄火的問題 。車行也是說過保固就要自己花錢換。
chanp 2020-11-10 02:16 只看這個作者
挑戰在,我就在,
要保固,我不在,

這就是尿性

kerokerokerokerokerokero...........
saabyou 2020-11-10 02:52 只看這個作者
其實就日商的作風比較"正常"吧? 車子熄火都主動召回,為何新名流熄火都不主動召回6982
我覺得...
是因為光陽自己都還不知道確切的原因!
以至於根本無從召回進行改善~
但也有可能還不知如何有效解決!

召回不是讓車主回娘家!
召回一旦祭出...
就表示車主去一趟後就不會再遭遇相同的問題!

所以才遲遲沒有召回動作,我猜想的...

我VP125Fi近10年前入手後,也曾發生騎乘間莫名熄火...
後車應該有嚇到,長按喇叭超車表達了不爽~
掯!我也很無辜啊...

我從國中無照騎兜風50開始!
騎過天箭90,名流100,領導125,名流150,迪爵125...
唯獨VP125Fi發生騎乘間熄火~
然而,不知為何,發生過幾次後不藥而癒...

另外也發生過轉速表異常:
https://www.youtube.com/watch?v=8RetAecTLDQ

檢查沒有結果...
但後來也是不藥而癒!

光陽對自家車款發生的問題~
不能說漠不關心,但似乎都在狀況外!
這是使我決定不再買光陽旗下任何車種的原因...
但,這決定可能會打破吧~
題外話,不研究!
s17235 2020-11-10 04:31 只看這個作者
只能說沒出大事(例如...人命)
廠商都不會理的
台灣的車輛安全單位對機車這一塊似乎視而不見,
熄火的機車名流只是一小部分。
caffrey 2020-11-10 08:46 只看這個作者
2輪並沒有比較沒尊嚴,YAMAHA有在召回還會給超商抵用券
caffrey 發表於 2020-11-10 08:46
2輪並沒有比較沒尊嚴,YAMAHA有在召回還會給超商抵用券

山葉連後反光板小物也都召回,比光陽好太多了