勁戰車系引擎為什麼不裝平橫軸呢?

来源: 引擎 minwuer 2020-11-7 01:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 5624
請問勁戰沒有平橫軸原因是因為小車 不符合成本嗎?
還是為了省油呢?
最近看到六代勁戰為了減少震動 做了神奇的引擎襯套
想說原廠怎麼不考慮加個平衡軸呢?
謝謝大家!

網友回覆11

跳到指定樓層
再加一支平衡軸上去售價要賣多少啊?
何況這也不是台灣山葉能處理的事。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
霹靂霹靂 2020-11-7 11:15 發文來自手機 只看這個作者
做那個幹嘛?
又不是汽車左右比較寬,
機車引擎左右寬不到50公分,
做那個沒屁用
a750828 2020-11-7 12:26 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2020-11-7 07:29
再加一支平衡軸上去售價要賣多少啊?
何況這也不是台灣山葉能處理的事。 ...

當然 因為這是YMRT的事,台灣人能不能設計引擎???我昨天夢到蒙恩天父、天兄為我量身打造一台好馬車,真是讓人喜聞樂見 本文最後由 a750828 於 2020-11-7 12:31 編輯

徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
a750828 2020-11-7 12:29 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2020-11-7 11:15
做那個幹嘛?
又不是汽車左右比較寬,
機車引擎左右寬不到50公分,

原來ˋ這細細一根居然要50公分以上的空間來容納他,看來我30公分只能甘拜下風了

勁戰車系引擎為什麼不裝平橫軸呢?4957
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
cbabaa 2020-11-7 12:55 只看這個作者
也想知道DRG到底有沒有平衡軸~
一堆騎過的都說震....
明明SMAX有而且馬力也比較低卻更震...還一堆說正常...

本文最後由 cbabaa 於 2020-11-7 15:09 編輯

kasiwa 2020-11-7 13:12 只看這個作者
簡單說 那東西有"設計+生產成本"
然後在使用上會減少一些馬力
如果為了帳面好看或是省材料想強化輸出(或是扣成本....)
通常會扣調那隻....改裝時也有人重配那隻就是

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
乾脆提議做成<水平對臥雙缸引擎>比較實在
Om Namah Shivaya 濕婆神通
加了就會比較好嗎???
分開賣才有賺啊,應該有不少改裝品