【車主有話說】寶刀未老 HONDA「CBR954RR」

来源: 心得 webike.tw 2020-10-21 12:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 6596

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「Dai」分享他與HONDA CBR954RR的騎乘故事!

透過車主對愛車-HONDA CBR954RR的分析與評價,多角度地讓車友了解HONDA CBR954RR的優點或不足。

【車主有話說】寶刀未老 HONDA「CBR954RR」2283

|1.[簡單介紹]

駕駛年齡、平時騎摩托車的樂趣
騎了35年,最近只有旅遊時才會騎。(以前在上班的時候也會使用摩托車,但是因為摩托車很危險等理由就沒繼續通勤騎乘了)

以前很喜歡跑山,也參加過越野賽。

說到摩托車的樂趣,我很享受維修摩托車的過程,我現在也正在修復一輛破舊的Majesty 250,但似乎要花很多功夫,因為是很久沒用的車子。

入手時間
在2008年左右買的二手車,在那之後一直騎到現在,總里程約5萬公里。

入手動機
因為我以前騎的是ZZR1100,後來想要騎一輛供升級的超級運動車款,原本我想要的是GSX-R1000,但是我偶然發現了這一輛便宜的CBR,一時衝動就買了。

|2.[滿意度/優勢]

優勢之處
因為是燃油噴射系統,所以引擎的啟動性能很好,總之很容易處理。

坐墊下面的儲物空間也很大,可以放置工具、ETC和毛巾等。

關於騎乘
這點讓我很驚訝,因為它速度很快、過彎表現不錯、煞車性能也挺好的,無論我怎麼騎都覺得自己不會摔倒,雖然我真的跌倒過 (笑)。

油耗還算不錯,無論是市區代步還是長途旅行的油耗都是15Km/L左右。

關於外觀
這樣的設計到現代還是挺酷的,不會讓人覺得過氣。

【車主有話說】寶刀未老 HONDA「CBR954RR」8164

|3.[不足之處]

不足之處
與現代超級運動車款相比,雖然CBR954的騎乘姿勢已經是相對舒適,但在長途旅行中還是會累、手也會發麻。

關於騎乘
完全沒有不滿,不管怎麼騎都很開心。

關於外觀
它非常酷,唯一就是沒有後土除讓我稍有不滿。

【車主有話說】寶刀未老 HONDA「CBR954RR」2285

|4.[總評(推薦給這些騎士)]

以為已經是老車了,所以現在的價格很經濟實惠,我很推薦給預算不多的人。

不過,價格便宜的可能里程數會比較多,如果自己不會保養的話可能會很麻煩,但是我覺得改裝它很有趣,因為還有很多零件可以用。

【車主有話說】寶刀未老 HONDA「CBR954RR」3033

◎本文由 Webike 授權刊登◎
【車主有話說】寶刀未老 HONDA「CBR954RR」

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
jason87120 + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆5

跳到指定樓層
122138 2020-10-21 12:43 只看這個作者
感謝樓主分享.......
很漂亮的車  不過老了腰彎不太動  純粹欣賞
yoyo07b 2020-10-21 14:14 只看這個作者
感謝分享,好車一台
騎車漫遊
JAM 2020-10-22 00:00 只看這個作者
Dai  ?  這名字騎CBR954RR的人我也認識一位,但如果這位車主不是超過 65歲的騎士,就不是我多年前認識的位技師車友了 。【車主有話說】寶刀未老 HONDA「CBR954RR」2734