新勁戰三代尾速下降

来源: 傳動 willy3633 2020-10-12 00:13 只看這個作者 |閱讀模式
6 5297
新勁戰三代目前騎了6年左右,目前公里數3.5萬,2萬多公里的時候更換過皮帶一次,前後輪都用大胎,120/80和100/90。
最近改了半套傳動,前組使用仕輪普利盤搭配3*7/3*8的珠子,彈簧用仕輪1200轉,離合器和碗公都是原廠沒動過,不過在拆裝時有發現燒碗公的現象,但並不是整個完整的全圓變色,而是只有四分之一的圓區塊變色而已。
剛改完的時候起中確實變有力,轉速大概7500左右特別有感覺,終轉大概是8800左右尾速97~100而已,但起步的時候如果轉速定在6000,時速慢慢上去到40公里左右而已,後來大概騎了500KM左右起步的力量還是有,但是尾速和轉速出了問題,現在終轉大概降到8000~8200,尾速只有85~87而已。
想請問是碗公已經打滑咬不住的關西嗎?還是珠子太輕了?(我知道這個配法是起中,所以尾速不會多好,但是有可能降到85左右這個時速嗎?個人體重85KG)

網友回覆6

跳到指定樓層
這個時候就會很多人建議換改裝
joicu83k 2020-10-18 22:52 只看這個作者
改裝就不會有這個問題,但又要擔心改裝被偷
肯定是車子問題,跟體重無關
改過嗎?如果改了還這樣那就太悲慘了
willy3633 2020-10-25 09:51 發文來自手機 只看這個作者
Shuzhen7631 發表於 2020-10-23 18:33
改過嗎?如果改了還這樣那就太悲慘了

有呀
最近改了半套傳動,前組使用仕輪普利盤搭配3*7/3*8的珠子,彈簧用仕輪1200轉,離合器和碗公都是原廠沒動過,不過在拆裝時有發現燒碗公的現象,但並不是整個完整的全圓變色,而是只有四分之一的圓區塊變色而已。
是不是可能是碗公打滑問題 還是珠重要調整?
起中變有力 尾速就掉囉
想要取得平衡點 多嘗試變化
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小