請問大家目前的廢機油都何去何從?

来源: 詢問 yulo770720 2020-10-8 15:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
64 66248

小弟這幾年開始自行更換機油,累積到一定程度後再拿去車行倒
目的除了省錢之外自己也在換機油時順便巡一下讓自己更了解自己機車的車況

但前陣子看到了一篇新聞說現在車行突然不收廢機油了,在Mobile01、PTT上也有看到一些文章也這麼說
這幾天小弟也去之前幫忙回收廢機油的車行倒機油,老闆也說之前很樂意讓人倒但現在機油一桶都要花好幾百請人來抽了還不一定請的到人收
所以可能無法讓我回收了,不過因為之前都在他們那邊修車、保養的關係所以還是讓我倒了,不過之後可能要另外想辦法了

今天上小弟居處的環保局(新北)查詢環保局回收車有無在收費機油
看網頁上說循線資源回收車有在回收,不過後面又建議要拿去給車行、保修廠、加油站...等地方自行回收
請問大家目前的廢機油都何去何從?2882
在同網頁的另一個部分也寫要自己拿去回收,但小弟問了一家離我家最近在列表上的車行竟然也不收
請問大家目前的廢機油都何去何從?7926

因為怕可能網站可能資訊沒有更新,也查了一些文章都有點時日了
所以今天也致電給新北市環保局再次確認回收車是否有在回收廢機油,結果得到的答案也是回收車不收要自己拿去車行、汽車保修廠、加油站回收

上中油加油站的網站上看,網站上也有些一個但書:
「恕不接受顧客自帶非國光牌之廢潤滑油至站上回收。」

在車行收廢油意願低下、清潔隊又不收的情況下大家現在的廢油都如何處理呢...?雖然很多車行的廢油桶就放在外面,不過沒有經過店家的同意我也不想增加別人的困擾和造成不必要的誤會,所以這方法也免了請問大家目前的廢機油都何去何從?7731
目前最差的打算就只能請人代工了...

本文最後由 yulo770720 於 2020-10-8 15:51 編輯

網友回覆64

跳到指定樓層
永昭 2020-10-8 17:33 發文來自手機 只看這個作者
熟識的機車行,最好有消費的,比較不容易遭白眼。
人要靠自己&管好自己^^
建議可以向機油倉庫購買機油,這樣廢機油就可以拿回去倒沒煩惱~~
k26512 2020-10-8 20:19 只看這個作者
我都去
中油 加油站 倒廢油
也都是去跟店家買,然後去原本購買的店家倒廢機油
感謝大家回復
剛剛以找到回收點,清潔隊的定點垃圾場 感謝各位
有人說過去弄罐中油4L的機油空瓶,後面我就不多說了。
我都拿去機車行倒
臉皮厚點或有認識的找機車行倒.內向點的直接去加油站倒.記得順便加點油比較不會不好意思^^"
附近的機車店還肯收,
目前沒這問題!