檢舉交通違規 警:只要有畫面證明 就可罰

来源: lkkfisher 2020-9-19 11:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 27249
不知道檢舉人拍攝的畫面或相片容不容易造假啊?!

===================================

2020/09/16 05:30 自由時報

網傳內容:大家若收到交通違規罰單,只要提出申訴「請提供檢舉人監視設備經過經濟部標準檢驗合格的認證文件」,警方就會通知檢舉人到案說明,檢舉人覺得麻煩未到案,罰單就可申訴成功。

查證結果:高雄市三民二警分局表示,民眾檢具的違規證據資料,如行車紀錄器畫面、手機拍攝之照片,只要證明行為交通違規屬實即可,並不用證明檢舉設備須經標準檢驗局檢驗合格,網路謠傳毫無根據。

檢舉交通違規 警:只要有畫面證明 就可罰3120

檢舉達人守校門盯違停 螢橋國小家長4年挨罰200萬

檢舉兄弟檔24小時狂拍 螢橋國小家長接送小孩1年被告發958件

本文最後由 lkkfisher 於 2020-9-19 11:42 編輯

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!

網友回覆13

跳到指定樓層
感謝分享~~
感謝分享~~~~~~~~~~~
有畫面就可以罰
那如果日期錯誤的話
也可以罰喔 ?
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
肥嘟嘟老狼 發表於 2020-9-20 03:14
有畫面就可以罰
那如果日期錯誤的話
也可以罰喔 ?

日期是錯的當然不能罰,
違規日期是有時效性的。
kasiwa 2020-9-20 10:32 只看這個作者
小的要對日期.日期不對.條子無法開罰
大的(重大傷亡車禍死人) 就算日期不對 法官也可以接受當證據的
我是覺得這是在反串區間測速不符合度量衡標準www
網路分享信與不信自己衡量

有人就是吼

看到某人PO文就自己進來對號入座攪給他臭

實在是不想講難聽話

這跟蒼蠅看到大便有啥分別

空汙法幹你娘老雞掰!
jameschan8317 2020-9-21 06:41 發文來自手機 只看這個作者
人人都可拍照檢舉的意思
那能不能用妨礙祕密 或肖像權 去告發檢舉人(一般民眾)?
違規是事實就去繳罰單吧…
想知道是...檢舉人有什麼法源依據...
想了解一下法律知識...檢舉交通違規 警:只要有畫面證明 就可罰1587

jigoluotalu 發表於 2020-9-23 08:31
那能不能用妨礙祕密 或肖像權 去告發檢舉人(一般民眾)?
違規是事實就去繳罰單吧…
想知道是...檢舉人有什麼 ...

妨礙祕密的要點是"非公開",在一般道路拍照不適用。

肖像權…其實台灣法律並沒有肖像權的規定,是將其歸屬在人格權下,而且要在"情節重大"時才能求償。拍違規照,因為憲法第二十三條的存在,應該不算是侵犯人格權的重大行為。

給個讚

讚: 0.0
車牌本身就是讓人看的,而且也沒跟使用人有絕對的連結,所以沒個資法的問題。  發表於 2020-10-21 08:51
讚: 0
感謝您的回答... 那個資法咧?  發表於 2020-10-21 08:18