{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR1300

来源: 保養 eric0705 2020-9-18 09:08 只看這個作者 |閱讀模式
7 5822
總算來到最後一台
也是第七台
這台FJR1300
最幸福了
因為....
他就停在客廳裡
也是客廳的擺飾之一了
以下是其他六台分享

第一篇:3代VERSYS650

第二篇:4代Z1000

第三篇:新堡AN650Z

第四篇:FZ6. FZ1000S. SHOWDOW750

接這~來介ˋ紹第七台 FJR1300

FJR1300是YAMAHA當家旗艦車款

以下是FJR1300使用心得分下列幾項跟大家分享:

首先是規格表

Yamaha FJR 1300規格表
引擎形式
四衝水冷前傾式並列四汽缸DOHC 16氣閥
缸徑 x 衝程
79.0mm x 66.2mm
壓縮比 10.8:1  
總排氣量
1,298cc
燃油供應 電子燃油噴注系統
傳統系統
濕式多片離合器,五前速軸傳動  
最高馬力
146.2hp / 8,000rpm
最大扭力
14.1kg-m/7,000rpm
車架形式
Deltabox鋁合金車架
前傾角( R)
26度  
拖曳距(T)
109mm  
前懸掛系統
48mm套管前叉 ,135mm行程
後懸掛系統
連桿式單筒油壓避震,125mm行程
輪胎(前)
120/70 ZR17 M/C(58W)  
輪胎(後)
180/55 ZR17 M/C(73W)  
前掣動系統
320mm雙碟UBS八活塞對向卡鉗
後掣動系統
282mm煞車碟UBS單活塞卡鉗
全長
2230mm
全闊
750mm
全高
1325 / 1455mm
離地距 130mm  
軸距
1545mm  
座高
805 / 825mm  
裝備重量
289kg
油缸容量
25公升

{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13008686
這就是我買FJR當時的樣子(上圖為網路檔案照片)
連側箱也沒有

當年的追焦(實車)
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13005143
當然開始陸陸續續的升級與改造囉~
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13008599
首先是排氣管.側箱.後箱.還有彩貼(上圖是預想圖)
我買了模型也請店家先輸出等比例彩貼貼模型
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13003209{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13004
之後的彩貼與實車比對
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13008770
這台車經歷了我的三妻四妾收藏過程
也是經歷舊家跟新家
我很幸運.也很開心.並沒有為了換透天而賣掉所有的車
反而是為了讓她們有更好的環境
以前車放地下室
雖然不用風吹日曬.
但有一個缺點就是要定期曬太陽.
(地下室濕氣緣故)
現在新家...她們都重見天日了
而FJR我也將他放到客廳了
這也是我的一個小小夢想
感謝家人包容讓我有小小任性
一個愛車人就是想要一進門就是看到車
櫃子裡都是車
坐客廳也可以看到車...這應該是最幸福的
當然每年都會帶他去參加大會師
這是翔鷹車隊每年的會師盛會
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13007363
全部都是阿虎(FJR暱稱)
A虎JR(阿虎的由來)FJR
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR1300239
我的阿虎是元老
FJR翔鷹車隊裡的元老
也是我三妻四妾的元老
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13009904
每一年都有來至全台車友的會師
感謝會長喬大持續舉辦
今年舉辦的花序會在PO文分享
(今年是2020.11.15有興趣參加的車有請留言)
預計舉辦在日月潭
阿..離題了
元老就應該有元老的停車位
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13009222{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13002292
這是舊家的停車位
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13007845
這是新家阿虎專屬停車位
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13009269
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13005176
愛車人的小小空間
每天辛苦工作回來
看著她們就很開心的
疲勞瞬間消失
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13002577{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13001322{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13009543
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13002344
假日或是驗車日都會遷到門口曬曬太陽
這也是不騎車的假日會做的事之一
為了圓我的夢想
首先一定要先將太太交會騎車
因為會騎車
就會一樣溶入愛車的世界
(才不會有太多反對的聲音)
當然一步一步幫她升級最後她連FJR也已騎上她
(一個身高156CM體重45KG的女生騎阿虎)
這畫面很好奇吼
就是醬
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13006745
迴轉依樣難不倒她
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR1300879
當然這是體驗而已~畢竟車重還是一個不方便的地方
停車後的移車...
阿虎也讓我們夫妻環遊台灣好幾圈了
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13009497
參加大大小小活動與車聚
認識了更多愛車人
與這些人生活交流分享
這是車帶來最大的美妙之處
車,會換
但人不會...這也是車聚時每次看到的現象
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13001869
這是一個心情分享
圓夢旅程
過程...很艱辛
只是你們看不到而已..
每一個愛車人背後都有一篇故事
我的一部分跟你們分享
有機會一起騎車吧~
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13004910
之前她騎2代時的照片
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13002608
最喜歡國境之南
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13002436

心血來潮就跟老婆一人一台去拍車子
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13001435
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13002852
我很喜歡現在的社區~安全有隱私而且有一個私人2000坪公園
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR1300987

為了停下兩部汽車
在加購一個車位
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13005759
這是獨立權狀的車位~因為為了社區整體造型
只能是露天~有只能接受
{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13007948
SMART後面就停三台
另一台停客廳
還有三台停放舊家車庫
這就是跟各位分享我的三妻四妾
她們不是很名貴的車~但都是我的寶
這樣已經很知足了~
畢竟
知足常樂~
我不是富2代.只是一個朝著夢想前進的愛車人
這一路走來
辛酸自知~但這小小成果
我很滿足~

如果你們在路上遇到我們夫妻倆
別害羞
來打個招呼~
或你想跟我們車隊有更多互動加入
KAWASAKI Z1000 TAIWAN
我們活動與聚會訊息都在裡面..
歡迎來交流

你以為介紹完三妻四妾就結束了嗎?
當然沒有,介紹完車輛
開始分享人車生活
這才是玩車的精華

{ERIC'S三妻四妾}期待已久的北海岸之旅

本文最後由 eric0705 於 2020-9-21 17:25 編輯

人生~不要有遺憾~想做甚麼~快去完成~沒做就是遺憾~做了就是很不一樣~

網友回覆7

跳到指定樓層
哥的生活,我的夢想
sacreddog 發表於 2020-9-18 14:41
哥的生活,我的夢想

築夢而居~
我這小兒科拉~~~
就是知足常樂~比上..差遠了~
人生~不要有遺憾~想做甚麼~快去完成~沒做就是遺憾~做了就是很不一樣~
122138 2020-9-19 11:28 只看這個作者
感謝樓主分享.......
122138 發表於 2020-9-19 11:28
感謝樓主分享.......

感謝觀看留言~陸續發表心得
感謝分享,
感覺騎了這部車頭都會變大。{ERIC'S三妻四妾}第5篇第7台FJR13009577
排球高手 發表於 2020-9-21 12:25
感謝分享,
感覺騎了這部車頭都會變大。

哈~是阿~Q版很可愛啊~~`
syuri3210 2020-12-23 10:58 只看這個作者
真令人羨慕,這些車一年的稅金保險就不少摳摳了,
這真的要很有愛,也必須要有家人的支持。