我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得

来源: morris5858 2020-9-15 21:39 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
56 107867
大家好 我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得9010

前座兩側的車窗都有夠黑 而且還會反光內裝的顏色(這台車是米色內裝,所以會更嚴重)

前擋除了最上面有一塊大概10cm的隔熱紙,以下是沒貼的

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得7338

如果還不夠清楚的話,這張應該夠明顯了 到底是多黑ww

以我個人來說,基本上使用四輪的時間算是很少的

白天要外出通常是去辦事,基本上都是騎機車的(Xmax)

騎機車我也會穿防摔衣、車靴、全罩帽(長途騎車會再加一個防摔褲)

晚上or下雨,這種短途出門、需要載家人我才會開車

這也是為什麼要把那鬼東西撕掉的原因,因為晚上和下雨的情況下我根本看不到路ww

騎機車的我已經很習慣幾乎透明的安全帽鏡片了

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得6264

(Astone的GTB800  已經很習慣這種透光度了,而且還有墨鏡片很方便)

因為個人很懶,加上很討厭去清理殘膠類的東西,所以就交給店家施工了

況且,後擋的部分還有除霧線,如果亂拆的話要報銷了w

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得8013

玻璃上滿滿的都是殘膠w 如果沒有工具或溶劑根本超難清...

在施工過程中老闆娘有告訴我一些隔熱紙的東西

以我個人來說當然是對透光度高的隔熱紙有興趣的,畢竟我討厭黑黑的

店家:基本上我不會推薦客人去貼M70、F70這種高透光的,因為效果不好(隔熱),而且單價很高。

不過我看到的型錄上面寫的資料,不管是透光率幾%的抗紅外線的%數都是一樣的,以這一點我又問了店家一次,以下是店家回覆

店家:是沒錯,但是透到車內的光比較少還是會比較涼,我們自己也有用過透光率低和高的紙貼車上過,貼前擋還可以,貼車身會熱個半死。

說實在我自己也沒研究隔熱紙(畢竟我大部分都騎機車),這部分就交給有研究的其他朋友討論了

以下介紹一下現在車子的外觀

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得3431

10幾年前的老Sentra M1,說實在我還挺喜歡這台車的,至少引擎和變速箱給我的感覺比新一代的好太多了

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得5798

對 就是這台,爛變速箱 開起來很痛苦,油門剎車也不好掌握,甚至座椅也沒有舊M1合我的腿(長途會腿痠)

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得5546

回到老M1,前擋上半部的隔熱紙也撕掉了,現在視線非常的透徹

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得6337

從前座旁邊看是這種感覺,反光多了一點 不知道是不是太陽的關係

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得2874

後擋可以直接看過去,我在騎機車的時候最喜歡這種車,能讓我的視野更遠,提前判斷前頭的路況

雖然轎車是擋不到機車的視線就是,畢竟現在都是邪魔歪道小休旅

來到心得的部分

我先挑了幾個大家可能比較在意的先講吧(大概)

Q1.不會熱嗎?
A1.會,是會比較熱的。上一個隔熱紙不知道是甚麼型號(只知道是FSK),確實它是有隔熱效果的,但要說到好我也不覺得,畢竟這台車冷氣有夠強,常常要去降風速或溫度w

而且因為車體小,冷房循環也非常快,在我長大的過程都坐在這台車裡,幾乎是沒喊過熱的。
結論:是會比沒貼還要熱的,但冷氣開大一點就足夠抵抗夏天的熱源了,住的地方是南部,我所說的熱源是37度的南部太陽,我想這應該足夠當作一個標準。

Q2.不覺得太透很沒隱私嗎?
A2.我覺得我很帥。

以下聊聊其他的心得

把隔熱紙撕掉之前我第一個惱人的事情是反光,在開車時前座兩片玻璃上總有很嚴重的反光,常常造成我難以判讀後照鏡內的後車,一直讓我覺得很危險、開車也覺得壓力很大...
加上非常黑的視野也讓我不太能看清楚後方到底有沒有沒開燈的汽車or機車,

除此之外,倒車時也需要把車窗搖下來,不然根本啥都看不到,以上造成我開車時蠻多麻煩的。

撕掉之後幾乎全部都解決了,內裝在玻璃上的反光變得非常輕微,只需要一副平價的消偏光墨鏡就可以解決這個問題了(幾乎90%)

我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得5983

我個人白天必戴的墨鏡,小米的 一副500塊,推薦各位可以試試看,眼睛很舒服。

剛剛提到的在夜晚倒車、辨識後車都變得非常的簡單,就像是開車從困難模式變成簡單模式一樣w

深刻地感受到被隔熱紙荼毒這麼久的解放感,開車終於簡單一些了
雖然我還是比較喜歡騎車就是。

心得文至此,感謝閱讀

本文同步發表於巴哈姆特-汽機車討論板

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
天照 + 5
liannfs + 5 感謝分享 但只有一張圖片出來 XD.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆77

跳到指定樓層
大推這種車主

搞不懂有些人
到底沒貼隔熱紙是能多熱 (有冷氣還嫌
能比機車停紅燈還熱嗎

給個讚

開車已經是用最舒適、最爽的方式到目的地。這樣就可以看出其他人到底是有多自私  發表於 2020-9-15 22:02
泡麵
新的應該是CVT變速箱吧
跟以前的傳統變速箱還是會有差
還有省油也是問題

給個讚

確實比較省油 也是CVT 但是使用體驗很差,其他牌的CVT也沒這麼差 蠻怪的  發表於 2020-9-15 22:01
我也覺得汽車乾乾淨淨的都不用貼什麼較好看我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得7978 我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得8129

不過依台灣夏天太陽這麼大..完全不貼可能較難

我的前檔是有貼桑x克 變色,晚上就變透明的..而且還蠻耐用的.就是價格有點貴啦我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得1960 本文最後由 就是快 於 2020-9-15 22:14 編輯

給個讚

貼個F70 M70之類的 有就好了 我覺得  發表於 2020-9-15 22:15
kasiwa 2020-9-16 00:00 只看這個作者
撕了也好
反倒是後照鏡要另外上個膜防遠燈...

然後其實是因為樓主"太帥" 帥到要逼大家看才撕的嗎? 我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得6568

給個讚

笑死  發表於 2020-9-16 00:02
kk0919980956 2020-9-16 00:04 發文來自手機 只看這個作者
我比較常晚上開車,假日也都下午到晚上才回家
原廠選的deno ma50+ma25 很讚
白天+避光墊就很夠用
晚上夜間開車也看的很清楚喔
https://www.denofilm.com.tw/p6-product5.php

買新車……我覺得你可以考慮mazda的車~真的好開又帥
我的馬6連續開1.5~2HR都不會累  頂多會想上廁所
跑山兜風  我會開窗聽音樂爽爽順順開
不過內心還是想騎車飆車……買跑車大阿魯或R6也不是……T媽560也不是……無奈唉……家人和女友都不想座機車危及生命安全唉 本文最後由 kk0919980956 於 2020-9-16 19:42 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝 不過我還是偏向遵守一下大概沒啥人想遵守的法規 我比較龜毛一點 還是謝謝你  發表於 2020-9-16 19:48
潘a
Lawrence_yen 2020-9-16 01:11 發文來自手機 只看這個作者
雖然原本的真的太黑了
但是新的真的很透耶
感覺很沒有隱私
但樓主很帥所以不在意所以沒關係
越透越好?!我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得9161
是說新車的車牌是特別選的嗎?
是個好車牌哦我把四輪的隔熱紙撕了,聊聊心得8174

給個讚

然後白車的車牌是網路抓的XD  發表於 2020-9-16 23:51
沒貼喔 是撕掉了不是貼很透的  發表於 2020-9-16 19:48
s17235 2020-9-16 01:46 只看這個作者
我家有台老車
隔熱紙也是像大大一樣很黑
白天開車時還好
晚上就如果沒光源的話
跟本看不清楚

給個讚

是的  發表於 2020-9-16 19:48
貼太黑看不到就算了
還要裝強光燈來照瞎別人才夭壽
我也偏愛透明點的 真的視線比較好
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
eswang 2020-9-16 06:25 只看這個作者
日本不知道是不是有規定前座兩側窗戶的透光率
在日本看到車子都是前座是透明後座是暗的

給個讚

台灣也有規定 但是沒在抓,所以你懂的  發表於 2020-9-16 19:48