Chevron全效汽油精PEA

永昭 2020-9-21 08:27 發文來自手機 只看這個作者
m09882617 發表於 2020-9-21 08:05
我都加 STP 噴油嘴防堵劑 在 汽車,機車上用,機車汽油加滿正罐倒下去用! 中油的汽油精感覺是加心理安 ...

STP黑瓶會比較有感,我這瓶為全效型,非只針對噴油嘴
人要靠自己&管好自己^^
m09882617 2020-9-21 08:53 發文來自手機 只看這個作者
永昭 發表於 2020-9-21 08:27
STP黑瓶會比較有感,我這瓶為全效型,非只針對噴油嘴

黑瓶長什麼樣子? 謝謝。
永昭 2020-9-21 09:34 發文來自手機 只看這個作者
m09882617 發表於 2020-9-21 08:53
黑瓶長什麼樣子? 謝謝。

窩用的是舊版,沒去記是那種用途
m09882617 發表於 2020-9-21 08:09
混油 是網路影片 汽油車加些柴油 +趣澤油+媒油 ,那種混油???

沒錯喔 不過會產生一種現象
這種現象可能市面上的汽油精比較不會發生
那就是機油增升 這部分應該是混油的關係
導致一部分跑進機油裡面造成的
解決方式是用中油的國光牌超優E9合成油 15W/40
添加力魔的二硫化鉬油精 就可以防止
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
cpc 2020-9-22 08:02 只看這個作者
肥嘟嘟老狼 發表於 2020-9-22 00:43
沒錯喔 不過會產生一種現象
這種現象可能市面上的汽油精比較不會發生
那就是機油增升 這部分應該是混油的 ...

還有其他方式減量就好. 我控制柴油在1%左右Chevron全效汽油精PEA9172
cpc 發表於 2020-9-22 08:02
還有其他方式減量就好. 我控制柴油在1%左右

柴油量減少也是一種方式 但我試過效果就比較差一點
所以現在也懶的在混油了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
請問樓主是每次加油都加入相對應比率的Complete Fuel System Cleaner,還是遵循Chrvron官網上的every 3,000 miles (4,800 km) or at scheduled oil change intervals, not to exceed twice per oil change.
不在規定的更換機油周期內添加兩次以上的Complete Fuel System Cleaner
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
永昭 2020-9-27 19:31 只看這個作者
a750828 發表於 2020-9-27 17:39
請問樓主是每次加油都加入相對應比率的Complete Fuel System Cleaner,還是遵循Chrvron官網上的every 3,000 ...

我還有紅線與stp&3m拔水還沒用完....

先依照原廠建議,每次加油持續日常保養消化原有庫存...
pompom 2020-10-4 23:15 只看這個作者
沒開過柴油車 原來柴油車 油溫這麼高。100以上115中間遊走。福斯汽車。
看來混柴油應該會增加燃燒溫度吧?!

我猜的.....
但是混柴油可以清潔汽門,這我就不清楚了。
柴油硫這麼高 真的不怕把觸媒搞死。

這樣混油 如果全速操駕 不知道引擎會不會先傷到。Chevron全效汽油精PEA8405
娜大 你先找一台機車。操操看。Chevron全效汽油精PEA1400

https://forum.jorsindo.com/thread-2404182-1-1.html
本文最後由 pompom 於 2020-10-4 23:24 編輯

pompom 發表於 2020-10-4 23:15
沒開過柴油車 原來柴油車 油溫這麼高。100以上115中間遊走。福斯汽車。
看來混柴油應該會增加燃燒溫度吧?!
...

首先不要在硫多硫少了
目前台灣油品規範無論汽油還是柴油都是10ppm啦不管哪種都有少量硫分 柴油硫高在哪啦Chevron全效汽油精PEA1436

再者 混油這主意本質上真的問題不大
汽油精無非就溶劑型和清潔型
清潔型就以PEA這類的紅線以及Chevron這類為代表
另一種溶劑型參考以下外國廠商
Chevron全效汽油精PEA3672
Petroleum Distillate Aliphatic =>石油脂肪族分餾物 看不懂? CAS碼查一下就知道是柴油啦
Kerosine (petroleum) => 煤油
NAPHTHALENE => 萘
Petroleum naphtha => 石腦油 (btw,去漬油英文是cleaning naphtha 覺得眼熟嗎w)
看完成分不覺得跟混油所說的成分看起來感覺似曾相似嗎?

不過人家建議用量0.6~0.7%
混油社建議的2%以上 甚至4% 不機油增生才怪
解決方式是用中油的國光牌超優E9合成油 15W/40
添加力魔的二硫化鉬油精 就可以防止

根本掩耳盜鈴
不就是用支失油率高的機油來產生沒增生機油的假象
用久被柴油稀釋再補個二硫化鉬掩蓋稀釋的事實

混油可以 適量就好 效果有沒有 自己試試看 或許有或許沒有 結果因車而異
但像那種建議混油量根本大有問題