我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!

来源: 外觀 s121212 2020-9-11 18:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
62 39150
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!4819

前情提要:前年一次小車禍中我的原廠頭罩被頂出一道裂縫,雖然小阿魯原廠殼件真的便宜到爆,但當時經濟拮据無法修復,當下便以三秒膠簡單處理,然而心中仍掛記著總有一天要把它修好,也一直在尋找合適的改裝頭罩...
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!7041

然而目前國內殼件類改裝廠商不多,而且產品線多以速克達為主,加上國內輕檔車族群數量少,相對而言就沒什麼人願意開發,近代的有「59 車藝」、「冠威」,後來還出現了以誇張視覺設計為主的「Assassin Alphonse」等等,而本次入手的改裝頭罩則是冠威出品的改裝品。

你知道的,所謂「逐漸變成OO的形狀...」就是這麼回事。
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!7199

在這之前其實已經改過他們家的加大油箱罩還有單座蓋,儘管造型方面極富特色,實際上車卻毫不突兀,而且翻模品質也有水準,讓我對這次新推出的頭罩實際上車後的效果可說是信心滿滿。
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!9123

我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!4247

實際安裝

首先先看一下這塊原廠頭罩最後一眼,感念它三年來經歷無數風雨日曬、擋過無數飛蚊蟲屍...然而再多苦勞也是徒然,畢竟就是因為裂了才想換掉的,就算帶回家應該也只有丟進床底雪藏一途...
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!5741

施工之前記得先把前煞車給固定住,確保車輛不會在維修台上滑動造成危險。
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!3124

首先先將風鏡螺絲與後照鏡給拆下來,拆卸的時候可以觀察一下螺絲與鎖點的狀況,如果有嚴重鏽蝕則須依照實際情況換新。
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!7996

我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!5837

接著從內裝側可以看到兩顆螺絲,記錄一下造型差異再卸除吧!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!9273

鬆開內裝的螺絲之後就可以拆掉風鏡了!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!862

接著把兩邊的「旁阿」拆下來,就可以看到被側殼前端蓋住的鎖點,而這正是跑車帥氣迷人的同時,卻又討人厭的地方。
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!6484

嗯...空間相當狹窄,就算是最短的十字起子也塞不進去,進去了很難操作!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!9798

這種時候就要用適當的工具了!如果需要在狹窄的空間裡施工就要用上俗稱「嘎哩嘎哩」的棘輪板手!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!5454

移除頭罩之後就可以把大燈也咻咻咻的拆下來囉!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!3587

我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!424

拆下來記得檢查一下鎖點有沒有斷腳,如果可以修補就修補吧!沒記錯的話這顆大燈可是要價 6 千塊台票啊...
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!9104

接下來則是移除原廠的「大燈支架」,這邊的鎖付扭力比較高,拆卸螺絲時小心不要滑牙了!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!1665

這款改裝頭罩為了更好的車頭造型比例,另外提供了一組大燈支架以取代原廠件。
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!3727

前面有提到大燈腳位非常容易斷,所以安裝之前記得先把原廠件上的橡膠減震墊圈拆下來移植到新零件上!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!5992

由於拆大燈的時候沒有考慮到施工先後順序,施工上遇到了一些狀況,於是在有了拆卸經驗的基礎下,在安裝新支架時選擇先將支架與大燈本體鎖固後再上車鎖固支架。
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!3632

我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!3236

支架下端也正確鎖固完畢!在這個階段還可以調整大燈角度,趁側殼還沒安裝之前一併調整到滿意的位置吧!
(調整大燈角度須合乎法規,增加夜間行車視野的同時也要考慮對向駕駛人的安全喔!)
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!773

接著就是令人期待的指揮艇組合!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!3816

鎖上之前忘記先把風鏡裝好...重新來過...
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!2952

最後鎖上後照鏡螺絲,新頭罩的安裝就完成啦!這邊請務必要確實鎖固後照鏡,因為這組頭罩基本上就是靠著後照鏡固定的,沒鎖好有可能會造成意外的損壞!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!902

下一步超重要
下一步超重要
下一步超重要

完工最後這個步驟才是成敗關鍵...在把側殼裝回去之前請千萬記得要把方向燈裝回去...
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!7991

最好是假組後再實際開燈檢查,避免稍後還要再拆一次側殼!前一次安裝 aRacer 的 QSS 簡易快排時就因為少了這兩個檢查步驟而多拆裝了好幾次...
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!4872

實車照片

正面看起來整個氣勢 up!up!如果可以換上造型更張狂的高角度風鏡就更帥啦!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!4184

夜間點燈的效果可說是超級驚艷,猛一看還以為是縮水的 GSX-R1000!燈眉的效果也很不錯,也幾乎沒有溢光的問題!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!7090

我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!4847

近似角度拍攝可以看出下巴處做雙色分色的優勢,與印尼改裝廠推出的改裝頭罩對比起來,視覺上看起來更銳利更集中,冠威的燈眉也看起來更修長一些,而經過現場比對之後發現,如果你的小阿魯有改魚眼,在選購改裝頭罩時需要特別注意中央開口的寬度是否能讓魚眼完整露出,否則可能會有照射範圍受限的問題,以上資訊提供給有改燈的朋友參考。
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!6858

我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!3309

後記

手工殼畢竟是「手工」製,公差在所難免,然而過去曾聽聞前輩分享購買海外品牌改裝殼件的經歷,不密合、孔不准、薄如紙,買回來之後修修改改補補都是常態,相較之下幾乎不需要修改就能安裝的改裝品反倒成為了異類一般的存在,只能說台灣這塊土地孕育了無數認真敬業的廠商,他們的產品或許不是最便宜,但絕對很有競爭力,下次買改裝品的時候不妨注意一下吧!台灣的改裝品真的很棒的!

改車嘛,在不影響他人安危的情況下,開心就好!
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!2898 本文最後由 s121212 於 2020-10-18 01:13 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
帥氣到不行  發表於 2020-9-24 22:43
好看ㄟ  發表於 2020-9-24 18:01
恩~~~ 整體看起來不突兀呢~~~ 很有霸氣。How much money???  發表於 2020-9-24 10:42
參與人數 19紅利點數 +99 收起 理由
s25g5d4 + 5 感謝分享
jason87120 + 5
MAJAJA___ + 5 不加分不行
s3167695 + 4 不加分不行
a901922001 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +99

網友回覆71

跳到指定樓層
不引響他人就還好~反倒是誇張系~~好像欠缺人發現的顯眼 刺耳 好多了
CLAES 2020-9-23 19:15 只看這個作者
我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!8181感覺跟R15V3改仿R1車頭罩的那種感覺真像........

給個讚

我覺得這組有走出自己的味道,蠻不錯的!  發表於 2020-9-23 20:40
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
Poin 2020-9-23 19:17 只看這個作者
感謝分享資訊我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!8955
icecom 2020-9-23 20:04 只看這個作者
改完更大氣!!
不突兀!!
好看!!
coolbid 2020-9-23 20:09 只看這個作者
帥到歪過去了

感謝分享
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
alesiX 2020-9-23 21:37 只看這個作者
阿....阿......阿魯
親愛的,我把阿魯變大變更帥了我把小魯變大了?!小阿魯用 GSX-R1000 風格改裝頭罩開箱!4194
atto 2020-9-23 23:18 發文來自手機 只看這個作者
先讓財政部長習慣這車頭 然後在某一天 阿魯1000就出現在家裡   ~~計劃通
Kuolung 2020-9-23 23:34 只看這個作者
謝謝分享,DIY改裝真是厲害
感謝分享,有愛就是帥!