前輪選擇Maxxis m6012r/ma-wg

来源: 輪胎 Curryhuang 2020-8-30 02:04 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
9 6876
小弟的車Z1 125,最近想換前輪,因為預算在1000以內,目前就這兩條輪胎在選擇,平常騎乘幾乎以台1為主,想請問這兩條輪胎哪個比較適合,及優缺點

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
推MA-WG,6012已經是上個世代的產物了  發表於 2020-9-5 23:04

網友回覆10

跳到指定樓層
我只用過6012 所以推這條
真的非常耐用 車行看到我用這條
也說這條放前輪 也沒什麼可以挑剔的
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
我以前騎VJR的時候 前輪只換過6012R 跟 BT39 R1
8年來個別前輪換過幾次之後
後來都固定換6012R
對我的心得是
夠我用 也比後兩款輪胎便宜1/3價格
耐磨 騎起來也安心
你說預算在1000內
那我也推薦前輪這顆了
娜希亞 2020-8-30 15:24 發文來自手機 只看這個作者
就是它了 皮卡丘
m6012r 在有 稍有油漬路面(傳統市場收市後的路面)  或是  小碎石、油加水柏油鋪面
按前剎輪子還是會有點微滑動感

原廠單二卡鉗可行,若有換對四卡鉗或是加大盤的可能不足以使用,輪胎滑動感會更明顯
G4 原廠單二卡鉗+180mm碟盤還ok,不知在原廠200mm以上碟盤上會如何....

6012r滾動性與運動胎放射型的胎紋騎程感覺也不大一樣,我是比較喜歡運動胎放射型胎紋的,龍頭回饋感比較平穩沒那麼震....
6012R ,我的 Address 用了第四條:全新迪爵第一條。抓地力比原廠胎好太多了。缺點則是因為是軟質熱融胎,胎壓太低容易跳花,胎壓最好保持在 27-30 之間。
JAM 2020-9-8 00:00 只看這個作者
6012R 乾地確實還不錯 !
雖然知道你都騎台1為主,但是,你的騎乘習慣我們不知道 ?
均速比較快 ? 還是順順騎 ? 過彎時的習慣 ? 濕地時是否會特別降速及減少過彎傾角 ? .... 很多細節
如果不管那麼多差異,均衡性好一點的那就選 MA-WG 吧 。

Curryhuang 2020-9-8 00:22 發文來自手機 只看這個作者
JAM 發表於 2020-9-8 00:00
6012R 乾地確實還不錯 !
雖然知道你都騎台1為主,但是,你的騎乘習慣我們不知道 ?
均速比較快 ? 還是順順騎 ...

乾地均速大概都在速限+10左右,濕地的話都按照速限騎,然後濕地過彎也會放慢不壓車,胎壓大約兩個禮拜顧一次,前輪大約都在26-28左右
JAM 2020-9-8 00:57 只看這個作者
Curryhuang 發表於 2020-9-8 00:22
乾地均速大概都在速限+10左右,濕地的話都按照速限騎,然後濕地過彎也會放慢不壓車,胎壓大約兩個禮拜顧 ...
這樣的話,M6012R是可以適用的喔  !  很理性的騎乘方式及良好的顧胎習慣 , 給個讚  !  前輪選擇Maxxis m6012r/ma-wg9649  

當然,如果想試一下前些日子新出排水紋明顯比較多的MA-WG體驗看看也無妨,

你自己回想一下濕地比例高不高 ?

不高的話,較少排水紋且更多接地面積的M6012R還是優選  。

本文最後由 JAM 於 2020-9-8 01:05 編輯

我想你應該就直接換M6012R 預算比較符合
MAWG 應該超過你的1000預算。

Mˊ6012R 很讚 ^^