二代新勁戰震動的問題

来源: 保養 a9220072002 2020-8-27 21:53 只看這個作者 |閱讀模式
14 9362
不知道發在這分類恰當不恰當

其實一直以來都有個疑惑 不知道各位大大有沒有遇過

自己的車是二代勁戰 里程約四萬八

一直以來車子會有騎乘時腳踏 握把會震動的問題 而且在越高轉時似乎越明顯 換了一根原廠狗骨頭情況依舊

然後傳動箱聲音也是挺大聲   車子幾乎原廠 原廠排氣管 原廠傳動+一條三代大彈簧 一個改裝開閉盤

會有人說下懸吊的車子就是這麼震

但是每到下雨天 車子淋濕了之後 車子都會有變好騎的感覺

很明顯的傳動噪音變很小聲 安靜 然後原本伴隨著轉速的震動不麻了 即使大灌油門都不會有震動

這樣是什麼地方老化了 需要保養的嗎? 車上某個襯套需要更新之類的嗎?

然後那個傳動噪音 我想也沒什麼異音 就是聲音大了點 給車行重新保養傳動會有改善嗎

謝謝~

網友回覆17

跳到指定樓層
如果你新車買來都沒改的情況下就是這樣的話,就兩種情況:一.車性就是這樣 二.買到車王

如果是改裝完之後才會變這樣,那就跟改裝有關係啊二代新勁戰震動的問題3483

不過最讓我訝異的是下雨天不會發生?是在騎水上摩托車嗎?一般是下雨天比較會漏電、比較會抖動二代新勁戰震動的問題7942

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
老實說 我也不記得什麼時候開始的 但真的就是雨天變好騎 搞得我好喜歡與天騎車..  發表於 2020-8-27 22:48
thedior 2020-8-27 23:45 只看這個作者
引擎吊架檢查看看吧
sars596 2020-8-28 08:03 只看這個作者
換FNX吧

有全世界的最先進的三零科技

YAMAHA有嗎? HONDA有嗎?
不知道樓主的二代勁戰是噴射版還是化油版~
我家有一台二代四期噴射版,
剛發動怠速感覺有點偏高(噴射車似乎無法調整怠速)
也是會覺得把手很震、小盾牌不知道不是這樣腳也震斷 哈
但熱車 自動組封門停止後 就正常一些~

把手比較嚴重的話,

可以朝前輪輪胎 (過久硬化之類) 、胎壓 (是否過高)、把手橡膠(過久硬化) 做檢查看看

我家車輪胎剛換一年、胎壓正常範圍、把手換台製糯米腸
還是一樣會震,我就當他正常了。

我也會有每到下雨天 車子淋濕了之後 車子都會有變好騎的感覺
但機車變小聲 我自己覺得是被雨聲蓋過去啦~哈哈
然後以前有看過有一種說法,
化球器的車,下雨天會導致混合比稍微變濃,所以會有很好騎的感覺。(有大大可以證明此種說法嗎?)
我自己本身是化油GTR所以也是感覺雨天會稍微變好騎一點
就不知道樓主是二代何種款式勁戰囉~

歐貝利斯克 發表於 2020-8-28 09:31
不知道樓主的二代勁戰是噴射版還是化油版~
我家有一台二代四期噴射版,
剛發動怠速感覺有點偏高(噴射車似乎 ...

我是噴射的 所以好像不適用我身上
前輪是新的 胎壓我有在顧
真好奇是什麼問題

至於雨天 我是雨停了 車子是濕的狀態還是很好騎 很小聲 所以不是雨聲蓋掉車聲
早上晴天騎也很好騎 但沒意外等車子乾一點應該就變回來了哈哈哈
所以才在想車上有很多襯套 會不會是襯套老化 或傳動的問題
滷味 2020-8-28 13:20 只看這個作者
引擎吊架的襯套老化,可以朝這邊檢查看看,
家中兩台二代勁戰更換完後,有明顯改善。
※注意更換大襯套版本,料件有差異喔。

給個讚

感謝  發表於 2020-8-28 22:19
我的2007年二代四期也會因為下雨油門變輕快變順...震的話我是覺得台灣的路況比較需要改善...
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
老鵝車架年紀大要注意保養更換的有

1.前避震
2.後避震
3.狗骨頭襯套
4.引擎吊架
5.引擎吊架軸承(6003)
6.引擎吊架軸套
7.引擎吊架芯
8.後避震下襯套

應該就這樣吧...

給個讚

這個好 我記起來 感謝大師  發表於 2020-8-28 22:19
peter1990 2020-8-29 17:47 發文來自手機 只看這個作者
只好選擇無視了