GTR areo 直上三or四.五代勁戰 原廠卡鉗

来源: 其他 rock1173 2020-8-27 01:42 只看這個作者 |閱讀模式
6 5801
Gtr areo 125 原廠單二卡鉗 + 固定碟盤200mm
三代勁戰 原廠單二卡鉗 + 固定碟盤 245mm
以上都對嗎?
那Gtr 可以直上 三代勁戰的 原廠卡鉗嗎?
那四.五代呢也能上嗎?
網路上爬文說,三代勁戰的卡鉗 煞車性能 比Gtr的卡鉗 好30%左右
那卡鉗座有需要一起更換嗎?
有上網爬文說 Gtr 碟盤不能超過220mm,不然會卡輪框

網友回覆9

跳到指定樓層
我知道的,gtr原廠卡鉗座鎖孔距跟勁戰是一樣的,所以有換等於沒換,碟盤就不用換了,除非改對4卡鉗,蝶盤不要超過200mm,這樣才能裝更好用的卡鉗
印象中兩者的卡鉗都是同一顆
之所以勁戰煞車比較好一說,可能是因為碟盤尺寸較大的關係,而非卡鉗。
我個人就是GTR改勁戰原廠三代卡鉗~可以直上喔!
更正!查了一下GTR和勁戰三代卡鉗活塞大小都一樣,不過三代卡鉗體積稍大,GTR車系只能上到200mm且三代卡鉗來令片咬合的面積有增加,所以制動力算有小小增強。
三代鉗卡來另的選擇也會變多,印樣中通用馬車來令...

另外要注意,四五代勁戰後來有改成左卡,
GTR/ GTR AERO是右卡喔! 所以只能直上三代的喔~
本文最後由 歐貝利斯克 於 2020-8-27 08:52 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝各位大神,原先的碟盤也吃溝了
那我就是換 勁戰三代的卡鉗 + 200mm碟盤
不知道 能不能上 勁戰六代的原廠卡鉗,也是右卡
正好能收購 六代車主 落地改的卡鉗-.-
rock1173 發表於 2020-8-27 12:21
謝謝各位大神,原先的碟盤也吃溝了
那我就是換 勁戰三代的卡鉗 + 200mm碟盤
不知道 能不能上 勁戰六代的原 ...

理論上是同一顆卡鉗,只要確認卡鉗座OK就可以了
最保險的是收一顆2手的3代原廠卡鉗+座,就ˋ可以直上了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
無話不說.無話不談.還是無話可說....