試騎完NMAX…覺得好險買DRG

来源: 心得 詠嘆調 2020-8-25 16:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
48 31615
今天去保養我的DRG的時候,正好遇到技師的朋友剛買NMAX,我在等保養的時候NMAX車主讓我在附近繞繞,因為他等等也想試試我的DRG,所以我就有機會體驗一下NMAX

先說一下我不是專業試車所以只能跟DRG比,兩台車比起來的話,我覺得NMAX算是一台定位有點太過明確的車,就是除了舒服長途旅行之外,其他用車條件應該DRG都更能勝任

先說大家最在意的動力,台灣用路環境其實起步會比中尾速更常用到一點。因為路口多車也多,加速力道強脫離車陣能力就強,騎起來也會比較舒服。NMAX雖然有VVA,但我覺得好像要過50km/h才會作動,50之前都軟軟的,沒有DRG的衝勁

再來是我覺得NMAX最大的缺點,前制動…不夠線性也不夠力,DRG手感跟煞車力道完全贏過NMAX,不過NMAX的後煞車意外地還蠻強的,但如果要熱血不可能靠後煞啊~~加上NMAX的原廠胎其實算市區用胎,抓地力我覺得普通,我也只是在市區繞繞就有覺得小滑,雖然這台車有龍骨剛性不錯,但有點被這顆胎浪費了。在市區繞的穩定度,還是DRG好些,但應該靠換胎可以解決

然後NMAX有免鑰匙很方便,而且車的質感還不錯,算是比較對得起十萬價位的地方,騎起來也很舒服,真的很適合跑長途。不過如果雙人旅遊,不像DRG可以把後背包放腳踏,兩車的車廂也不大,這時候腳踏就更重要。所以如果是長途旅行買家,我是覺得後廂是必加裝項目

我自己是沒有後悔買DRG,甚至覺得好險是買DRG。運動能力真的比較好,原廠不改裝的情況比較適合台灣的用路環境,動力強實用性也稍微好一點,而且吸睛度我自認不輸XD真的是要真的交換騎過,才更確定我愛我的DRG!試騎完NMAX…覺得好險買DRG7319

網友回覆50

跳到指定樓層
別瞧不起NMAX,這台如果兩側裝上浮板不一定還能當水上摩托車騎試騎完NMAX…覺得好險買DRG8672
就是快 發表於 2020-8-25 17:09
別瞧不起NMAX,這台如果兩側裝上浮板不一定還能當水上摩托車騎

什麼意思??雅哈哈科技樹嗎試騎完NMAX…覺得好險買DRG1354
JAM 2020-8-25 17:52 只看這個作者
每個人有每個人愛吃的菜,口味可以很接近,也可能非常不一樣  。
一盤菜多少錢,每個人的接受度也都不同  。
買車用車,也是這個道理  。
就是快 2020-8-25 17:59 發文來自手機 只看這個作者
詠嘆調 發表於 2020-8-25 17:15
什麼意思??雅哈哈科技樹嗎

試騎完NMAX…覺得好險買DRG4570
liao14523 2020-8-25 20:00 發文來自手機 只看這個作者
DRG雖然沒有免鑰匙,不過光是有三零科技就已經比NMAX更好騎了,尤其會拿來通勤的話在市區走走停停,有三零科技的DRG舒適度會更好

給個讚

三零? 除了零後仰NMAX不知道有沒有 其他NMAX都有阿  發表於 2020-8-26 09:40
兩種完全不同調性的車
是在比王八蛋的嗎??
為什麼台灣一堆假大陸人啊
動不動就"貌似""給力""立馬""屏幕""默認"
不煩嗎~~~
大部分的心得好像都說NMAX的前煞車很鳥,不懂這麼大台的車為何只給這麼小氣的前煞車系統?這個改起來又要花不少錢欸
cbabaa 2020-8-25 22:23 發文來自手機 只看這個作者
襯套出保了嗎? 異音解決了嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哈哈哈 老司機 我騎DRG的,非常不滿這鳥問題  發表於 2020-8-29 19:06
NMAX真的只適合長途旅行,如果要跑山熱血煞車、前懸吊都要改,DRG原廠前懸吊支撐性就好、煞車也夠用,除非預算真的高,不然C/P值還是DRG好