日本電動車國家隊 實驗開催

但我還是很不懂,明明就已經有氫燃料電池技術了,"加電"的速度和效率都是一流的,為什麼不往這方面去大力推廣?
麥來
其實電池放在馬桶座下是個很不優的位置
因為會佔據大量置物空間
可能是為了防水好及抽放最省力吧
其實最好的位置應該是腳踏板下
省出置物空間也可讓重心下移
pearpark 發表於 2020-8-22 01:25
但我還是很不懂,明明就已經有氫燃料電池技術了,"加電"的速度和效率都是一流的,為什麼不往這方面去大力推 ...

聽說貴到有錢人都賣不下手.更別說用在摩托車上.難以普及吧
本田的電動車看起來真不錯
pearpark 發表於 2020-8-22 01:25
但我還是很不懂,明明就已經有氫燃料電池技術了,"加電"的速度和效率都是一流的,為什麼不往這方面去大力推 ...

燃料電池車跟現在的電池車相比,還多一顆儲氣筒跟反應模組。

太小台或是不須要長續航力的機車、汽車,可能用交換電池或充電會比較適合。
D.C. 2020-8-24 09:20 只看這個作者
謝謝分享~
不過台灣市場只有一家獨大應該對消費者不是好事 .... 希望其他團隊加油囉~
kazima 2020-8-29 13:10 只看這個作者
rolkilos 發表於 2020-8-24 08:57
燃料電池車跟現在的電池車相比,還多一顆儲氣筒跟反應模組。

太小台或是不須要長續航力的機車、汽車,可 ...

氫燃料問題還是在於材料上,多數金屬材料若長時間與氫接觸,材料性質都會改變,這個改變還都是往壞的地方跑,這個現象統稱"氫脆"。
如果要杜絕氫對金屬材料的影響,都得經過另外處理(鍍膜等)或是選用其他非金屬材料,這樣一來,成本就大增,處理不能保證長期效果,其他非金屬材料的性質不見得比得上金屬材料......

以上
kazima 發表於 2020-8-29 13:10
氫燃料問題還是在於材料上,多數金屬材料若長時間與氫接觸,材料性質都會改變,這個改變還都是往壞的地方 ...

這個問題的答案就看原先預訂要在年底上市的二代Mirai了...
Qsausde 2020-10-26 13:44 只看這個作者
感謝分享,但日本車的外型我...無法
沒有期待沒有傷害^^