返回列表 發新文章

16年多使用23萬6千多公里的03-G4汽缸維修保養更換

soar 發表於 2020-8-18 12:59
不了解您的定期保養里程與項目,供油異常無法提供有效建議
曲軸的異音,最明顯就是飛機聲
積水處經過亮引 ...

保養的部分大致上都還正常規律 2000換機油
4000換機油+齒輪油+空濾。都回原廠比較多
有一段時間是1000公里換一次(自己DIY機油)
但齒輪油和空濾還是都回原廠處理。
1萬清理一次噴射系統
飛機聲有聽到 這個原廠確定了
線組已經都換過一輪了 問題還是一樣 (又一次車禍車架全換一起處理)

老車的壽命確實是看車主,所以我也還在評估是否要換新或是修理後繼續期程。
soar 2020-8-20 14:54 只看這個作者
蔡明空 發表於 2020-8-17 22:30
整理完不知道還能撐幾年?

我會以里程來計算,而不是年份。
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
老車不死,只是凋零。
厲好厲害。
人在江湖飄  哪能不挨刀
chemer 2020-8-21 21:31 只看這個作者
soar大大真是超級有愛!!!一般平常百姓可能就換車了,這證明您非等閒之輩.
23萬真的太猛了
我的老悍將 15年 騎 11萬,已經覺的他差不多了
何況我中間 6萬多時候還換了汽油幫浦,汽缸氣門全部
soar 2020-8-23 09:25 只看這個作者
scbl9268 發表於 2020-8-22 23:16
23萬真的太猛了
我的老悍將 15年 騎 11萬,已經覺的他差不多了
何況我中間 6萬多時候還換了汽油幫浦,汽缸 ...

前幾年有看到台鈴-GSR125累計里程是28萬多公里,很多使用超過20萬公里的車主,很多沒有公開分享而已,畢竟,大多人還是用金錢去看待使用價值,而不是使用過程帶給自己獨一無二的回憶。
騎快是一時 騎久是一世
soar 發表於 2020-8-23 09:25
前幾年有看到台鈴-GSR125累計里程是28萬多公里,很多使用超過20萬公里的車主,很多沒有公開分享而已,畢 ...

所以我的老悍將即使退休買新車,我也會把他留著放在家裡當代步車
他陪我去過太多地方了,花的心思也比以前車更多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
g4g 2020-8-24 10:29 只看這個作者
soar 發表於 2020-8-20 14:54
我會以里程來計算,而不是年份。

看大大整理好愛車

我也想整理最後一次我老G4
無奈加工缸頭也要一起換掉(問過沒副廠要買原廠)
之前有去給車行估價
是有間車業(改裝車店那種)是說缸頭沒挖太大不用換其他換回原廠就好
可是我再想缸頭加工拆下來有工具能測量的出來?
我是懷疑我當時改58半那位技師到底有沒有幫我加工?
有傳照片給我看可是我總覺得只是再清積碳?
現在還再找店家中.....
soar 2020-8-24 10:46 只看這個作者
g4g 發表於 2020-8-24 10:29
看大大整理好愛車

我也想整理最後一次我老G4

有疑慮還是找源頭,店家是一切主要。
騎快是一時 騎久是一世
JAM 2020-8-25 00:00 只看這個作者
別的地方我不知道,但本地G4能見度已經相當低,就連二手車市也不太容易見到 。
現在還在騎G4的車主們,我相信是很愛惜車子的人,有心照顧就能陪伴長久 。
畢竟,一起走過很多日子了,很有感情很有回憶 ,
至少,我對家裡的車子都是有這樣的感觸 ,不會只當它們是工具 。