16年多使用23萬6千多公里的03-G4汽缸維修保養更換

整理完不知道還能撐幾年?
謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~~
所以以前的汽缸已經沒有再保固了,好可惜。
現在新車汽缸有問題出廠2年內有問題可以更換
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
身為04年噴射版G4 車主的我
其實最近也開始發現一些異狀
大油門會供油不順(所以現在比較少一敗)
區軸有聲音了(原廠接電腦也發現)
大雨積水區經過就會亮引擎燈
噴射零件以後也沒有料了(只能找二手) ....
我目前是打算騎到不能期就換掉,(但我真的很喜歡G4)
主要考量除了新車油耗比較好,目前一公升只能跑32~36公里左右。
推估我的G4總里程應該是超過28萬公里(ing增加中)。
第一次儀表壞掉是6萬多,第二個錶破錶歸零一次(10萬)後又累積到9萬,
第三個錶ing 21000公里慢慢增加。(儀表壞掉也沒有馬上更換新的) 本文最後由 bruce7012 於 2020-8-18 11:50 編輯

soar 2020-8-18 12:59 只看這個作者
bruce7012 發表於 2020-8-18 11:45
身為04年噴射版G4 車主的我
其實最近也開始發現一些異狀
大油門會供油不順(所以現在比較少一敗)

不了解您的定期保養里程與項目,供油異常無法提供有效建議
曲軸的異音,最明顯就是飛機聲
積水處經過亮引擎燈,較像是線組接頭防水失效或線組潮濕影響
有車款通用的零件,對岸的料件亦有
油耗的部分端看自己的用車與耗材保養,這無法比較
車子的使用壽命,只有車主能自行決定,沒有所謂的車子老不老問題。
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
pompom 2020-8-18 18:57 只看這個作者
可惜少了一個游標卡尺。不然可以得分。
化油器的車 也是要清一下。包含汽門積炭。繼續保持使用好油。老車了 化油器。混合比。應該不是照原廠當初設定值了
本文最後由 pompom 於 2020-8-18 19:00 編輯

g4g 2020-8-18 20:08 發文來自手機 只看這個作者
請問,缸頭加工過,拆下來有工具能量測的出來是58.5?我真的想在騎G4
霹靂霹靂 2020-8-19 09:56 發文來自手機 只看這個作者
汽門導管沒換,妳要有在拆一遍的心裡準備,還有內鏈調整器沒換
soar 2020-8-19 10:06 只看這個作者
霹靂霹靂 發表於 2020-8-19 09:56
汽門導管沒換,妳要有在拆一遍的心裡準備,還有內鏈調整器沒換

你可以留意我下次G4何時會再PO文。
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛
NBA173 2020-8-20 01:23 只看這個作者
謝謝分享.....................