請益,迪爵後輪又卡又緊。

分類: 傳動 ayame0801 2020-8-10 20:59 顯示全部回文 |閱讀模式
27 6429
各位前輩好,小弟迪爵又出問題了,後輪在未發動引擎時立中架用手轉動,往後轉(順時針)正常,往前轉(逆時鐘)會突然卡住(停住),要用力轉才又恢復正常,然後又卡住這樣,請問可能是哪裡出問題,維修費會很貴嗎?
去車行前想先有個底,謝謝賜教!

網友回覆28

剎車皮換掉試試
lkkfisher 2020-8-11 00:30 顯示全部回文
應該不會是大問題
該花的還是要花的
拆開就知道了
找對車行還比較重要
某些車行真的是技能不足亂換一通
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
kpcv51805 2020-8-11 08:17 顯示全部回文
騎乘時會怪怪的嗎?
立中駐時發動引擎如果後輪會正常向前轉就不是什麼大問題了。
foxlee 2020-8-11 08:27 顯示全部回文
通常這種情況跟煞車皮還有輪框有關,輪框沒有真圓(變形),煞車皮品質不好都有可能!
就是快 2020-8-11 08:28 發文來自手機 顯示全部回文
有可能是煞車,之前有看到一位車主說煞車皮掉了..車只能往後不能往前~~可參考看看

ayame0801 2020-8-11 09:38 顯示全部回文
今日一早去機車行,結果又恢復正常(不會卡),老闆說可能是太髒,也沒拆開檢查,就用噴槍噴一噴,草草了事的感覺,說我這台換新車可折一萬多,現在每家車行都建議我換車…
ayame0801 發表於 2020-8-11 09:38
今日一早去機車行,結果又恢復正常(不會卡),老闆說可能是太髒,也沒拆開檢查,就用噴槍噴一噴,草草了事的 ...

因為你換新車~
對車行而言利潤最大~
lin8250 2020-8-11 10:49 顯示全部回文
ayame0801 發表於 2020-8-11 09:38
今日一早去機車行,結果又恢復正常(不會卡),老闆說可能是太髒,也沒拆開檢查,就用噴槍噴一噴,草草了事的 ...

可以先跟車行說先更換煞車皮(花費較少)
順便做清潔,如不是再從傳動和齒輪方面著手
jack26843005 發表於 2020-8-11 09:55
因為你換新車~
對車行而言利潤最大~

換車除了業績以外,哪來的利潤

老車繼續修,一個月出一個問題慢慢修這才有利潤
遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦