請益,迪爵後輪又卡又緊。

NBB 2020-8-11 13:52 只看這個作者
jack26843005 發表於 2020-8-11 09:55
因為你換新車~
對車行而言利潤最大~

一台新車很久不用保養,老闆經銷才賺幾百塊...
一台老車那裡壞這裡壞...有好幾個幾百塊...
煞車凸輪軸孔可能擴孔變形...
007 2020-8-12 15:56 只看這個作者
裝煞車凸輪的孔 可能擴孔 解決方法要申請case

鼓煞煞車皮問題

哈母磨損

煞車凸輪磨損

後煞車線卡住
以上都有可能

我以前是換case(重新申請case)才解決
ayame0801 2020-8-12 17:43 發文來自手機 只看這個作者
我後煞車皮半年前換過,但是有時煞車會嘰嘰叫,會是煞車皮問題嗎?
007 2020-8-12 19:28 只看這個作者
你自己搖煞車凸輪 看是否明顯間隙  是的話  case就括孔沒救了  老車宿命
只有換case  
換case引擎要細部分解 包含齒輪箱
本文最後由 007 於 2020-8-12 19:29 編輯

007 發表於 2020-8-12 19:28
你自己搖煞車凸輪 看是否明顯間隙  是的話  case就括孔沒救了  老車宿命
只有換case  
換case引擎要細部分 ...

請問煞車凸輪在哪裡?我是外行人。

今天又去另一家檢查,說是齒輪箱問題,修要三四千,建議我換車,我說先不修再騎看看。
007 2020-8-13 14:34 只看這個作者
ayame0801 發表於 2020-8-13 13:15
請問煞車凸輪在哪裡?我是外行人。

今天又去另一家檢查,說是齒輪箱問題,修要三四千,建議我換車,我說 ...

齒輪箱就可能是輪軸心 2顆軸承
立中柱  以車體方向 握著輪胎 左右搖輪胎  看會不會搖 有間隙

自己谷哥圖片 "煞車凸輪"  就有了
下面這篇有自己打襯套的  但缺點  定位沒挖置中  孔挖斜的 就報銷了
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=3009434

給個讚

謝謝~  發表於 2020-8-13 18:49
結果去同事介紹的車行檢查,老闆說要拆開來看才知道,換了後輪的培林跟中間那根軸,那根軸是換中古的,還有普利珠、皮帶、齒輪油,共2800元,現在騎起來順多了,後輪不會卡但用手轉還是有點緊,希望問題已解決。

本文最後由 ayame0801 於 2020-8-14 11:18 編輯

max362 2020-8-14 11:19 只看這個作者
ayame0801 發表於 2020-8-13 21:11
結果去同事介紹的車行檢查,老闆說要拆開來看才知道,換了後輪的培林跟中間那根軸,那根軸是換中古的,還有 ...

煞車鼓變形
車行換到好1000
你其他白換了 皮帶 普利珠不影響車軸轉動
齒輪箱軸承壞掉轉起來沙沙的 或是左右晃動大
其次輪軸變形 但騎起來會跳
最大原因就煞車鼓了

本文最後由 max362 於 2020-8-14 11:27 編輯

ayame0801 2020-8-14 11:44 發文來自手機 只看這個作者
唉…沒辦法我不懂機車,普利珠跟皮帶我看是真的有磨損,老闆說普利珠600皮帶900,所以那根軸和培林要1300,只能說我運氣欠佳。