關於drg的齒輪油大家都是多少公裏換新?

就照原廠規定的時間換囉~
反正齒輪油也不貴~
個人的車第一次300換,
第二次後就跟著機油2000KM換,
(不是三陽的車)
我的G5都5000公里換一次。關於drg的齒輪油大家都是多少公裏換新?5528
按照保養手冊3000公里換一次,之前拖到4000多公里才換,結果齒輪油變比較髒,還含有鐵屑,建議按照原廠週期。
liao14523 2020-8-25 20:07 發文來自手機 只看這個作者
3000ok啦 一般正常都3000吧
新車300km換新
之後每5000km換一次
齒輪油用Mobil 75w90
JAM 2020-8-28 00:29 只看這個作者
第一泡,交車時就換掉  。 (齒輪組件初次磨合的細屑盡早讓它們出來)
第二泡,500KM時換掉  。(觀察看齒輪中的金屬色粉末有沒有比較少)
第三泡,1000KM時換掉  。(這時候應該看不到太明顯的金屬粉末才是正常)
第四泡,5000KM時換掉  。
第五泡,10000KM換掉  , 之後 , 每 2萬 KM換一次就好 。

以上,
是在確定齒輪箱沒有漏油狀況,齒輪箱通氣管沒有破損或脫落現象,騎乘時齒輪箱沒有發現異音,換油時沒發現異常變色,
這些前提之下,我個人的騎乘方式及保養理念下的作法 。

心靈抗壓能力不夠強大的,先入為主的觀念太堅定的,建議照使用手冊上面的說明定期換油,
以免心理壓力太大,影響生活情緒及增加精神壓力,一直耽心車子會壞掉  。關於drg的齒輪油大家都是多少公裏換新?9162
Thank you for sharing...

關於drg的齒輪油大家都是多少公裏換新?2738

約 1550km 換第二次,還有不少金屬屑喔,顆粒比引擎機油裡的大,
第一次是 300 km 左右,車行換,也是用 SYMOil 10w30 (貨號裡有 GL-5)

沒拍照金屬屑
因為
齒輪油滴到輪胎上,流了滿地,
要清地板而不爽

想到 小老婆 FNX DIY 教學裡有提到的那段
我以為,先把齒輪油注油口螺絲鬆掉通氣即可,
結果,不行

這表示 DRG 與 FNX 的氣密不錯是嗎?
好處是不容易跑水氣,有的沒有的東西進去,影響齒輪油壽命

關於drg的齒輪油大家都是多少公裏換新?5921

看齒輪油螺絲上的鐵屑好了,
右下,原廠齒輪油洩油螺絲,非磁石的都能沾到這麼多碎屑
換齒輪油,共有兩顆鋁質 M10 螺絲墊片,洩油與注油口各一
上面那顆 Washer 是引擎機油的 M12

左下我是買 SYM Genuine Part 10.2mm 90481-M9Q-100
給你們看原來全新品的 size 而已,用後壓的還滿扁的

這料 SYM 90481-M9Q-100,我買了 10 顆,我建議每次換,一次會耗兩顆
10 顆 Washer,內徑外徑的不均勻度,不用游標卡尺,用肉眼即可出大小的差異與不園度,
原廠料是手工品嗎?
還是 SYM 前代 黃董事長 年代的料????????????
上圖拍照,左下那顆新品,我是挑 10顆中最正常、漂亮的、最圓的

again,不想跑水氣,那就封好吧,我是習慣 Washer 每次都換新的,二輪、四輪都如此

本文最後由 jenchan201 於 2020-9-12 22:50 編輯

Give me liberty, or give me death!
我是2000公里換一次