關於drg的齒輪油大家都是多少公裏換新?

来源: 心得 陶陶 2020-8-10 08:15 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
24 18934
是新車磨合300公里直接換還是等3000公里再換?大家有什麼經驗可以分享嗎?

網友回覆24

跳到指定樓層
lozpxs 2020-8-10 08:41 只看這個作者
之前看別人的文章提到三陽原廠齒輪油似乎不太好

三陽很多車都會有飛機聲的問題

版上一位車友用了自製的齒輪油就大幅改善了

如果是我的話,我可能新車一來就先把齒輪油機油換掉了吧
ycmfj 2020-8-10 09:26 只看這個作者
新車300KM換一次,之後就按照車廠標準換囉
輕鬆快樂的騎車吧~
SYM 10w30 100cc那支齒輪油NTD$30
交車送三罐S6800 10w40 1L及10w30齒輪油一支(300km就換掉摟)
後面就依照手冊更換
我8000km後改成2000km換機齒油關於drg的齒輪油大家都是多少公裏換新?6828
DRG BT R-EDITION御雪白
300就換掉了之後每1000換一次
超過1萬後再考慮2000以上更換
我個人是這樣 反正都是用機油取代齒輪油
所以常更換我覺得還可以
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
磨合期就早點換
慢慢地可延長時間
cbabaa 2020-8-10 19:08 只看這個作者
想知道為什麼有飛機聲不好?
為什麼一直有人要說有飛機聲不好?這聲音不過是較稀的油被攪動的聲音
跟溪流聲一樣
並非何種潤能力不好的聲音~
我用75w90有飛機聲~不過滑的遠而且又超乾淨~
很多人用很稠很濃的原廠齒輪油沒飛機聲
不過滑行不遠黑得又快有比較好?

本文最後由 cbabaa 於 2020-8-10 19:12 編輯

02933 2020-8-11 00:57 只看這個作者
第一次早點換
以後觀察一下舊油,慢慢可以拉長

我的車有的都一萬才換,有的是5000換
每3000換一次,連空濾一起更換不用200元搞定
GAO996 2020-8-11 02:06 只看這個作者
cbabaa 發表於 2020-8-10 19:08
想知道為什麼有飛機聲不好?
為什麼一直有人要說有飛機聲不好?這聲音不過是較稀的油被攪動的聲音
跟溪流聲一 ...

好像也沒真的不好,飛機聲GY6騎十萬也沒崩齒啊,回油還附送給你電動車的聲音
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!