改裝排氣管轉速上不去

来源: 永遠的大學生 2020-8-5 17:24 只看這個作者 |閱讀模式
6 5350
原本使用原廠管轉速可以達到1萬轉
但換改裝管之後 轉速只能達到8千轉上不去
就算把消音塞拔除也只能到9千轉 因為轉速上不去導致尾速沒升反而降低

除了換回原廠管之外 是否有其他解決方法

網友回覆6

跳到指定樓層
這是原廠引擎配置設定+改裝管(直通管)排氣過快造成的現象所導致!
我的IRX 也是銳澤毒蛇側繞漸擴前段+H.B.P.直通後段,起初也是上述的現象,後來自行改裝消音塞(大口徑分散成6個小孔)+塞 鋼絲絨 充當觸媒(類半迴壓管),才解決這個現象,缺點是起步稍微遲鈍!
Om Namah Shivaya 濕婆神通
JAM 2020-8-6 14:00 只看這個作者
引擎設定與排氣管設定不匹配的結果 ,
解決辦法就是調整引擎設定或調整排氣管設定 。

建議 : 用回原廠管,改裝管賠點錢出二手給有改缸的車使用 。
你的傳動也要跟著動,不然就是無力..........

不想多花錢就換回來吧,牽一髮動全身
symirx115aero 發表於 2020-8-5 21:17
這是原廠引擎配置設定+改裝管(直通管)排氣過快造成的現象所導致!
我的IRX 也是銳澤毒蛇側繞漸擴前段+H.B.P. ...

了改 鋼絲絨我朋友說不建議使用的樣子
JAM 發表於 2020-8-6 14:00
引擎設定與排氣管設定不匹配的結果 ,
解決辦法就是調整引擎設定或調整排氣管設定 。

那看來要去刷電腦
sfreedom 發表於 2020-8-7 15:10
你的傳動也要跟著動,不然就是無力..........

不想多花錢就換回來吧,牽一髮動全身 ...

因為我的是檔車 所以是要調齒比對吧?