MT09 改裝分享文阿

分類: 維修 dick5kimo 2020-8-2 20:28 顯示全部回文 |閱讀模式
12 7090
自從小弟入手MT09之後終於圓了一個夢想!我買了MT09
當然就會開始一步一步的改裝......
MT09 DIY掏寶全段心得分享-新增行車紀錄器影音
經過上次掏寶排氣管之後
接下來也看了很多東西
雖然說改裝是條不歸路
但是男人總是希望自己愛車能夠慢慢的變化成心中完美的樣子
想讓一樣的車種卻有不一樣的樣子
這樣一起出去時會有一點與眾不同
雖然這都是自己騙自己的藉口....
哪有人不改車的!!!應該沒有吧.......?

那就正式進入這次主題了
這次改裝品是剛好在FB上看到有人在詢問掏寶的腳踏後移
有人在問那麼多腳踏後移,價格差別那麼大
裝上車後差別在哪?掏寶的能買嗎?會有什麼問題嗎?
剛好這篇讓我看到了......我也就上了掏寶看了腳踏後移
價格真的是便宜,雖然一樣的東西價格也是差別很大

樣式我看好像都一樣,實在看不出哪邊布一樣
所以這次一樣選了一個價格在中間的購買
先來看看照片

#請忽略最下方的毛腿#

打開包裹就是左右邊的踏板
以及打檔桿還有一些周邊配件
彈簧阿~螺絲之類的東西都在夾鏈袋裡

腳踏上面有六個洞
所以也就是能夠調整六個位子
上下左右當然是看個人習慣去做調整
所以位子就靠個人自己去摸索啦

104831437_617772418945624_724233987265533625_n.jpg 104607452_271670653904497_4607875773986206151_n.jpg
那買了掏寶貨真的沒問題嗎?
開箱之後把腳踏拿出來巡視了一遍
發覺他螺絲有些太短,有些甚至只鎖了一兩牙而已
而且鋁件用螺絲這樣鎖也會有鬆掉的疑慮
所以就把那些比較短的螺絲去五金行找長一點的做更換
再把所有螺絲上螺絲膠鎖緊後給車行安裝上車

106216202_2622714787981158_7313041838711343259_n.jpg 105769052_3115345835155088_7431092525900675646_n.jpg

104764176_197283468288271_3837069193764170797_n.jpg 104773479_548025119200903_3686031646533891508_n.jpg

掏寶貨就像剛剛提到的
樣式好像都一樣
能夠選擇的就是顏色了
原本想買一個低調一點的銀色
因為原本車上也是銀色的
但賣家說只剩下藍色
就藍色吧,反正車已經很藍了,沒差這一點啦!!

安裝上車後大家最擔心的公差問題
我在安裝時候也有問車行
會不會有公差很大需要修改腳踏的問題?
像是螺絲孔偏差啊?還是鎖不上之類的問題
車行是說準度蠻不錯的
不用修改,安裝時也很順利
唯一需要注意的就是有些螺絲太短
怕鬆脫所以能夠是先換掉是最好

同場加映自己土炮改裝......
有些東西我們想買~但是又覺得很貴~
像是離合器拉桿

這離合器拉桿在使用時總覺得有點卡手
我個人習慣兩~三指在拉
所以總覺得有點卡卡的
但是市面上的短拉桿又買不起....
所以一個衝動就給他切切切切......

切短之後....還真不錯用!!!
感覺手桿好很多
反而比原本還順手
非常推薦~哈哈哈哈

再來就是買車後車上裝了很多東西
都掛在車把手上
感覺有點混亂,甚至有點複雜
還好小弟我有風鏡
所以就想說把胎壓偵測及usb充電這些東西收到風鏡下
看的到就好了,又不會太複雜

106280323_548745292472692_970930227528999946_n.jpg 107104772_876219179537226_2163517159324664195_n.jpg

105833597_600005730900155_195281705193817715_n.jpg 108135840_2625119817700607_803318673868219904_n.jpg

鎖上風鏡之後,因為usb不需要長時間觀看
剛好躲在原廠儀表後面,胎壓也能隨時觀看
可以說是非常方便,真的是有風鏡的一大功用阿

最後當然升級還在繼續當中......
也歡迎各位前輩給小弟多多指教
感謝
本文最後由 dick5kimo 於 2020-8-2 20:30 編輯

參與人數 5紅利點數 +21 收起 理由
jazzfarmer + 1 不加分不行
jie147 + 5 感謝分享
pipfan0318 + 5 感謝分享
奸持到底 + 5 不加分不行
a750828 + 5 有09就加分

瀏覽全部評分总评分 : 紅利點數 +21

網友回覆12

CLAES 2020-8-2 21:46 顯示全部回文
我還是覺得原廠的比較好看.......
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
Kuolung 2020-8-2 21:59 顯示全部回文
謝謝分享,扭力大師改的好藍
cqw80000 2020-8-2 22:21 顯示全部回文
謝謝分享
真是不錯的車!
感謝樓主資訊分享!
kasiwa 2020-8-3 07:51 顯示全部回文
改車自爽
一直改車一直自爽
然後不應該說改車了.要說升/降級
有夠神 2020-8-3 17:21 顯示全部回文
對岸東西也是有不錯的 但是要看人品..
前叉:原廠
後閉震:原廠
油管:原廠
卡鉗:原廠
排氣管:原廠
拉稈:原廠
大燈:原廠
輪胎:原廠
引擎:原廠
電系:原廠
碟盤"原廠
電瓶:原廠
      說那麼多廢話?就是全原廠嗎!就說原廠車就好..稿的那麼複雜
Wind0322 2020-8-3 22:54 顯示全部回文
感謝分享~~~
yoyo07b 2020-8-4 01:52 顯示全部回文
感謝分享,一直騎一直改,正道
騎車漫遊
NBA173 2020-8-4 05:03 顯示全部回文
謝謝分享..............................