想不到我也會有這一天(結案)

来源: 其他 陳昱安 2020-7-26 19:31 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 16457
來~事情是這樣子的

上上禮拜我去本田看車, 有 CBR650R CB650R REBEL500 這三位美女

1.我很中意CBR650R(御姊風)但是他的騎姿讓我受不了, 而且我很久沒騎重機了它他讓我有壓力

2.再來是CB650R(現代的古典美女), 她很漂亮可是不知道為什麼我無法愛上他,
   不然她很符合我的需求

3.再次是REBEL500(小惡魔的辣妹風), 她甚麼都好就是CC數差了一點點, 類似當年的TMAX
   而且車要等很久, 年底別想了大約要明年

現在問題來了, 我該怎麼選擇~很好笑歐一個大男人的搞成這樣, 以前沒錢買車的時候這個也好那個也好

我最初在101年的時候最想買的是維納斯260, 直到現在終於有能力卻這樣無法選擇

有看過 "教士"的文章教新手如何選車, 而我是一次到位型的

我身邊的朋友都是汽車黨的我要買反對的一堆, 沒人可以商量還請各位幫幫我或是有其他的選擇

CBR650R 這台的價格含辦到好及後續的養車是我設的界線, 因為人生不只有重機

--------------------------------------------------------更新8/2

謝謝各位的意見,我訂車了,直到最後一刻我才發現她才是我的真愛。

本文最後由 陳昱安 於 2020-8-2 17:54 編輯

想不到我也會有這一天(結案)397

想不到我也會有這一天(結案)2043

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
挑你喜歡的,雖然我覺得 CB650R 那個線條超美...  發表於 2020-7-26 22:38
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jie147 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆40

跳到指定樓層
a750828 2020-7-26 19:48 只看這個作者
那就CBR650R 你可以說服強迫自己配合車子,但你沒辦法讓車子配合你
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
如果有買紅牌的那顆心你終究是要上公升級的!
何不現在就開始看呢?
行車觀念不好就算買在安全的車還是會出事
其實就是花個幾千去租車來騎
看你哪一台騎乘的壓力比較小阿
beerkid007 + 5 不加分不行

根據我換3台重機的經驗,未擁有時的理性評估和實際擁有後的真實感受,完全是兩回事
我是一個極度龜毛的人,任何小細節都必須接受才會出手買車,但你也看到了我最後還是換了3台車
一開始認為可以的,在擁有後發現好像沒什麼,一開始認為不可以的,在擁有後發現好像也沒什麼
聽起來很矛盾但這是我的經驗,真正的重點是這台車你體驗到什麼?

往往一段時間後對你個人而言的缺點會慢慢浮出水面,優點也不再是優點,因為優點本來就是你買這台車的訴求
但缺點在忍耐一段時日後會開始感到厭煩,然後就開始尋找下一台可以補足這項缺點的那台車
換車才發現新的缺點又跑了出來,比方換上公升才發現這根本不適合我啊,以為補足的缺點反而變成另外一種形式的缺點
這些想法都是要擁有一段時間才能感受的到,因為相處才是你跟它共同創造的"生活",不是單純租車試騎能夠體驗得出來

所以要回歸到最原始的問題
你~是為了什麼而騎,是跑山? 是通勤? 是旅遊? 是...?
你~是為了什麼而騎,是殺灣? 是運動? 是輕鬆? 是...?
你~是為了什麼"生活"而騎?
本文最後由 bear919919 於 2020-7-26 23:53 編輯

saebaryu + 5

alesiX 2020-7-26 23:51 只看這個作者
個人覺得啦....
如果你是一個熱血的人,熱愛騎車...
車子騎一陣子後,總是會屁股癢,會想試試不同的感受...
一次到位也只是把這個時間往後延後一點

但是看你的文中提到,CBRˊ650R 就已經讓你有壓力
然後你其實喜歡Rebel較舒服的姿勢,只是 c.c. 數比較小
除非是有預算上的考量,不然其實不用拘泥在一定要本田的車
可以看看其他牌子同類型的車款
不管最後要買那一台,如果是社區大樓,買車之前先確認一下停車管理的問題。
一次到不了位的。
反正急不了就都租來騎個幾次。實際體驗一段時間再說。
一步一步來吧,如果買車買到有壓力那騎起來也不開心
選一台自己騎的開心的比較重要,
現在重機出租那麼多,
可以去試看看!
選最愛的那台,不然很快又會想換車