請問雷霆噴射 轉彎 爬坡 吃不到油 不順

分類: 引擎 幼稚園小班 2020-7-21 21:44 顯示全部回文 |閱讀模式
32 8843
請問各位雷霆 150 達人 先進
小弟為雷霆噴射款 原廠無改 代步車庫車
發生症狀為下雨過後(現在是好天氣也是)
發生點 : 轉彎或轉彎爬坡處 吃不到油 不順,必須回油慢吹,不然一定 ..噗噗熄火
這問題困擾非常久也查不出是啥原因.
濾棉有更換,火星塞有更換都是原廠品,
日前以為是點火線圈 或是火星塞  拆過裝上去一兩天車子就很正常
再來又會開始 不順 ,慢催是都沒有問題
但是這狀況很危險 突發會要降速 不然熄火會定桿在轉角……

請問是否有車友發生同樣的狀況,是否可以分享解決之道  謝謝

網友回覆32

kanou 2020-7-21 22:38 顯示全部回文
拆下置物箱發動,噴些水在高壓線圈附近,用膠柄起子靠近看有無電弧
就是快 2020-7-21 23:49 發文來自手機 顯示全部回文
可先從加滿油測試看看是否也會如此--還有你的火星塞蓋有換嗎?還是會鬆鬆的嗎?

最後有可能是Ecu節流閥了,是西門子Ecu嗎?~這顆二手整新品有些車款可是賣到缺貨
kevin.. 2020-7-22 02:45 顯示全部回文
更換新的高壓線圈時,火星塞帽也有更換嗎?
我自己遇過三個情況
1. 大催噗噗聲+小劈哩啪啦聲 = 火星塞
2. 大催頓、掉轉,高速70左右有拉扯感 = 高壓線圈or 火星塞帽
3. 怠速轉速亂跳1500~1800之間感覺像喘不過氣,騎乘會頓+熄火發動後要小補油門維持轉速才不會熄火 = 電腦
有錢老二香又甜
沒錢老二苦又鹹
傾倒感知器故障??  因為你的描述只發在車輛傾倒時......
samy6042 2020-7-22 06:51 顯示全部回文
我的超五也會耶
最近還亮2長4短光
人在江湖飄  哪能不挨刀
感覺可能是哪個繼電器接觸不良
買菜車,車雖小,志氣不小!
kanou大  感謝回覆; 這算蠻高端的自檢方式,擔心自己看不出來"電弧"是啥
就是快大 是的我原則上都是 加很滿油,火星塞蓋還沒更換,緊度很好 ,特緊 ,請問ECU是線後連接的零件嗎
kevin..大火星塞換過兩次,拆過換過都會好幾天,慢慢的才會有時候出現這狀況,線圈與帽沒有更換
小ˋ弟有第一項的問題,2與3 沒有發生過
葡萄大 小弟不知所謂的傾倒感知器,很酷喔 ,然 目前有時起步急吹 就可以能不順,但不是每次,所以非只有轉彎爬坡時
yodenso1688大 之前爬文友看到前輩提出是 ECU, 但我不清楚會是哪個 ECU,問過光陽他也沒能確認這樣的問題 ...所以上來請教廣大的雷霆車友

感謝以上分享回覆的車友~

本文最後由 幼稚園小班 於 2020-7-22 09:49 編輯

HKJ 2020-7-22 10:21 發文來自手機 顯示全部回文
個人感覺是節流閥+ECU出問題
舊版噴射雷霆的ECU是西門子系統
和節流閥整合在一起
上面的節流閥開度感知器的銅刷
久了之後會磨損鬆弛,造成判讀不良
噴射車供油是由進氣壓力+節流閥開度判定
順順騎光靠進氣壓力判定供油,問題不大
但是爬坡或是起步大補油門時(也就是重載時)
就會需要節流閥開度感知器輔助判定增油
如果節流閥開度判讀錯誤,補的油就不夠
引擎運轉當然就上氣不接下氣
HKJ 發表於 2020-7-22 10:21
個人感覺是節流閥+ECU出問題
舊版噴射雷霆的ECU是西門子系統
和節流閥整合在一起

HKJ 大
哇,感謝專業說明與分享
是的,(但是爬坡或是起步大補油門時(也就是重載時)) 如此形容完全貼切
請問這個有甚麼自檢的方式或是 DIY的處理嗎
是更新ECU或是先檢驗做更換,謝謝