請問雷霆噴射 轉彎 爬坡 吃不到油 不順

HKJ 發表於 2020-7-22 10:21
個人感覺是節流閥+ECU出問題
舊版噴射雷霆的ECU是西門子系統
和節流閥整合在一起

磨損問題真的很困擾,去年也遇到了直接換民間改良版的原廠電腦,才完整解決
有錢老二香又甜
沒錢老二苦又鹹
幼稚園小班 發表於 2020-7-22 10:35
HKJ 大
哇,感謝專業說明與分享
是的,(但是爬坡或是起步大補油門時(也就是重載時)) 如此形容完全貼切

直接去車行插檢測電腦,或看儀表有沒有跳故障碼04,如果真的要換電腦的話記得去網拍找人家改良過的那種才能一勞永逸而且價格也不到2000
有錢老二香又甜
沒錢老二苦又鹹
kevin.. 發表於 2020-7-22 11:29
直接去車行插檢測電腦,或看儀表有沒有跳故障碼04,如果真的要換電腦的話記得去網拍找人家改良過的那種才 ...

好的 ,請問故障碼需要 插電腦才顯示是嗎...
我以為碼錶上會直接顯示 提醒
幼稚園小班 發表於 2020-7-22 11:49
好的 ,請問故障碼需要 插電腦才顯示是嗎...
我以為碼錶上會直接顯示 提醒 ...

對,車行都有一台檢測電腦去做查詢即可
儀表雖然會顯示,但我看你文章中沒有提到也許沒亮
有錢老二香又甜
沒錢老二苦又鹹
檢查負壓管

kevin..好的 謝謝 我再去車行 插看看....

sjooping520大 謝謝您的分享, 請問我們負壓管在哪嗎    我也來查察  謝謝您
不過有個跡象,小弟忘了說明
就是車越騎越省油.... 本來是 32~34 km/L
結果現在是 40~43km/L  真誇張
不是不好不滿意,是 為什麼?   奇怪了   哈
只有爬坡吃不到油嗎?
平面道路也是嗎?
joicu83k 發表於 2020-7-23 17:44
只有爬坡吃不到油嗎?
平面道路也是嗎?

您好~ 是的 現在就是 強補油門他會頓挫
一般覺得是 火星塞 濾棉 還有節流閥....
坦白說 之前是 雨天會這樣,現在是 日常就會這樣
順吹轉速上就不會,若是降速後要強補灌油,他會像一瞬間吃不到油
要立即鬆油門,若執意要吹他就會熄火
我是認為這樣蠻危險  若突然沒動力 後面會幹上來....
全原廠就直接回原廠檢修吧