KYT NFR 使用心得(圖多)

分類: 開箱 morris5858 2020-7-17 17:03 顯示全部回文 |閱讀模式
9 6535
大家好 我是茶包ゞ(´・ω・`)ノ

我個人的安全帽,一顆是Astone的GTB800和本文中的KYT NFR(已售)

因為寫的篇幅較長,所以另開一篇文章,有興趣的朋友也可以看看

Astone GTB800 使用心得(圖多)

KYT NFR,價格大概是4600(素色)。在中價位的國產全罩帽來說算是蠻熱門的帽款。

首先就來個幾張照片,看看基本的外觀

這個角度是個人最喜歡的角度,從斜後方看這頂帽子的鴨尾真的是很帥。

接下來是各個通風部件的照片,此為頭頂的兩個通風口,用黑色的滑鍵操作,手感滑順但無段落感,偶爾會不知道到底有沒有推到底就是。

以個人戴頭套再戴這頂帽子的感覺,通風感普普,不會悶的程度而已。

下巴進氣孔,這個只要騎街車、無風鏡的車款進氣感是明顯的,會稍微感到涼快的程度,原因我想不是因為外部造型的原因,而是內部有開孔的關係。

附帶一提,在打孔皮革內襯的左右兩邊為兩頰EPS,摸起來很厚實1600克

還有就是,這個是NFR手感最差的滑鍵了,要推要關都不太順手,而且尻太大力還有可能把KYT那三個英文字母尻到掉漆。

圖為安全帽內側,有些車友可能會好奇,這個大網孔會不會導致蚊蟲飛入帽內? 我可以告訴各位,我不知道,因為我的車風鏡比這個進氣口還高一點,基本上我是沒有用這個通風口的XD 所以留給其他車友回答。

再來是安全帽後方的排氣口,一樣用上了比較大孔徑的鐵網、加上了鴨尾內的兩個三角形排風口

這邊就沒有濾網了

接下來看到鏡片系統的部分,外鏡片有鏡片扣的設計(圖左下),使用起來非常順手、自然。開關鏡片時的段數手感也很好,是用起來很爽的那種類型,要注意的是開關手感有點硬,如果戴太大的Size可能導致你的安全帽整個位移才能開關鏡片。(不過本來就不該戴太鬆就是)

在鏡片系統右邊也有一個墨鏡片可以使用,我得說這個滑鍵設計面積有點太小了,用起來不怎麼順手。但使用起來的手感是沒有問題的。不過鏡片顏色個人覺得有一些不夠黑,再黑一點會更好,台灣的陽光真的太可怕了。對了,墨鏡片起霧是一種宿命,除非用外掛式不然一定都會起霧的,冬天只能勤勞的在停紅綠燈時打開外鏡片讓霧氣散去。

在這邊特別提一下這個鏡片,以我換了兩三顆安全帽的感覺來說,NFR的鏡片是我使用過最優秀的。外觀看起來唯一的差別就是鏡片的厚度,NFR的鏡片厚度是我擁有的安全帽中最厚的,我不知道安全帽設計上這樣能有甚麼樣的優點,但使用下來差別最大的就是眼睛的疲勞度有顯著的差異。

我用另一頂GTB800同樣騎一整天的車(大約7小時),每次到目的地,只要我戴的是NFR,我的眼睛就不會那麼的累,也許是光學設計的差異,總之舒適度上是能明顯感受出來的。

另外,這頂安全帽也有提供Pinlock的鎖點供使用,
還有眼鏡溝槽可以讓眼鏡腳比較好塞入帽體內(´・ω・`)。

此為鏡片系統,不過我看不懂也不會拆,就這樣拍了。

鏡片的上緣是這樣緩緩的往帽體彎過去的(以前以為只是一片直直的這樣),從這個角度也可以看到鏡片的厚度不薄。

和外鏡片貼合的膠條部分,NFR所使用的膠條是一整條的,而且摸起來有彈性、可以妥善跟貼合鏡片貼合達到氣密的效果。這個外鏡框膠條看起來不只質感好,效果也不錯。

接下來,看到安全帽內部

首先是這張在頭襯上的標籤,安全帽重量1600克,正負50克。差不多是可以訓練頸部肌肉的重量,實際使用確實在長時間騎車後會覺得頸部有些負擔,但我認為還在正常人可以接受的程度。

這是側邊的臉頰內襯,布料滑滑的,類似運動機能衣的布料,長時間配戴下來也不會覺得不適。整塊的剪裁讓內襯看起來彎彎曲曲的,可以很好的貼合臉頰的感覺(?)

臉頰內襯的背面,有打孔的塑膠板支撐和固定內襯的形狀。

回到頭襯,這邊感覺KYT還蠻細心的,讓後腦杓的部分加厚,而在額頭的部分打薄,做了一個不同厚度的泡棉來貼合頭部。

頭頂兩側都是挖空的,而在頭頂上方的內襯也做了很多不規則的形狀和KYT廠徽的刺繡,部分還有網布的材質,個人推測是為了讓通風效果更好,所以做了凸起的泡棉來讓頭頂跟帽體有一些空間散熱。

頭襯另一側看起來意外的很廉價。

接下來是EPS的部分,畫面左上黑底有白色鈕扣座的部分為兩頰EPS的內側。在頭頂部分有四個通氣口和兩條類似排溝的設計(?) EPS有黑化塗裝。

KYT好像覺得台灣人的後腦杓非常的凹,內襯上、帽體上都做了海綿來墊。

這個紅色的內襯扣座沒啥特別的,我只是覺得這東西很難把內襯的扣子塞進去,我都叫它機掰固定器。

最後,來到我個人的使用感受。

這個NFR我使用了1年+2個月,使用期間內我對它是很滿意的,不過戴了一年多還是夾頭我也只能認命把它賣了換帽子。

分成幾個部分來說的話,通風,滿意、風切聲,滿意、鏡片,滿意、內襯,太猛了受不了簡稱夾頭
還有一個我沒拍到的是內建藍芽耳機的孔位,市面上大部分的藍芽耳機應該都塞得進去。

要注意的是NFR的帽體算是蠻大的,除非大羊,不然這種程度的帽體很難塞進車廂裡,鴨尾太長了。

另外,這頂帽子採用雙D扣,而且繩子的長度非常的適中,像我現在用的GTB800就不知道在長甚麼的,而且扣子不知道為何不太好扣,非常的神奇w

帽體的塗裝品質我也覺得很好,雖然我本來就不是會拿放大鏡去看塗裝的人,我只要一顆白色的帽子在晚上也很明顯、安全就好。

只要你是戴了不會夾頭的車友,你想要擁有一頂有不錯空力性能、安全、外型的帽子,我很推薦你可以買這頂KYT NFR。不過我會堅決的推薦你再買一個頭套,便宜的就可以了,不然你在戴帽子的時候你的耳朵絕對會掉下來。

然後,買帽子的時候有送一個原廠的帽袋,質感其實蠻好的,分享一下。

本文到此結束,感謝閱讀。

本文同步發表於巴哈姆特-汽機車討論區

好想要阿賴喔
本文最後由 morris5858 於 2020-7-18 07:20 編輯

參與人數 3經驗值 +30 紅利點數 +40 收起 理由
fishingline + 5 感謝分享
wildspirit + 30 + 30 感謝分享
永昭 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分总评分 : 經驗值 +30 紅利點數 +40

網友回覆11

Wind0322 2020-7-18 00:12 顯示全部回文
感謝分享~~~
wildspirit 2020-7-18 01:20 顯示全部回文
通常那個會叫鏡片扣
鏡片鎖通常會帶鎖定機構

防霧片似乎可以貼高一點

內置片透光最低可為18%

厚鏡片安全性可以加強
不過製作、重量則是較為不利
視覺疲勞倒是跟變形率有關

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享  發表於 2020-7-18 07:12
left0201 2020-7-18 01:31 顯示全部回文
下次換安全帽可以參考一下
fight00160 2020-7-18 07:39 發文來自手機 顯示全部回文
感謝分享~
我的預算只買得到國產帽
martens 2020-7-18 10:05 顯示全部回文
感謝樓主分享心得~~
永昭 2020-7-18 14:12 顯示全部回文
選手半罩版心得1.風切噪音抑制水準提高,接近修一等級2.要將墨片放下感覺透氣好像略有提升3.質感比DJ及VO提高不少4.強調透氣效果不要太期待5.墨片包覆面積大增,晚上使用透光度也變優
本文最後由 永昭 於 2020-7-18 14:16 編輯

人要靠自己&管好自己^^
omen 2020-7-18 16:23 顯示全部回文
多謝分享實際使用心得
可議納入選購的品牌帽
a04040305 2020-7-19 17:45 發文來自手機 顯示全部回文
感覺很少人會說這頂通風不好
但這頂通風真的不怎麼樣
看了很多篇 都說很通風啊怎樣怎樣的
讓我懷疑我的帽子跟別人不一樣嗎
但NFR其他性能還是不錯的
包覆真的好
帽體空力好 騎快會覺得頭很穩定破風順順的感覺(試過12格巡航  16格的感覺
但風切滿大的
騎車出去玩三天 第二天出發的時候特地去買了3M打靶耳塞

總結
覺得外型酷包覆好配重不錯 但風切聲有點大聲通風普普 後腦勺會積熱
還是可以入手的帽子啦
裝上KYT的多層膜鏡面 有種高階進口帽的感覺

給個讚

每個人感受不一樣 NFR跟我另一顆Astone比 那個通風慘不忍睹 另外 耳塞可以買騎車專用的 版上可以爬個文 我覺得用起來不錯用  發表於 2020-7-19 20:26
搜尋叉燒FACEBOOK專屬社團   X-HOT 極限騎士團
wire 2020-7-21 20:08 顯示全部回文
個人覺得NFR風切聲還算不大,但是風聲還蠻明顯的
至於通風的話...騎雷霆在60後,頭挺有需許的氣流流動....
在有整流罩的重機上面似乎沒這麼明顯
緣分,很奇妙的東西           
It can't be outdone
It can't be outmatched  
It can't be outrun