勁戰五代油門輕轉時的異音

分類: 維修 sarwk 2020-7-13 22:03 顯示全部回文 |閱讀模式
12 2854
Hi 各位前輩們,小弟有一個異音的問題,去車行兩次了,師傅也試乘,但是都找不到問題原因,騎乘時沒有困擾,但是聽到聲音時心理十分難受(類似刮黑板的那種厭惡),之前一直複製不出異音,後來發現如何重複,想請教各位的經驗,這有可能是甚麼問題,謝謝。

問題
油門輕轉時會有音調不高也不低的 恩.....嗯嗯嗯 異音,隨著油門開大,異音消失。

時間
車禍後,當時停紅燈時被阿婆低速追撞,對方是100cc,當下也沒有倒車,從傳動部位擦撞而過,空濾總成蓋子破了,換了一個新蓋。
不知道是車禍一段時間後出現的異音還是車禍前沒注意到。

網友回覆12

eswang 2020-7-14 06:11 顯示全部回文
是傳動的聲音嗎?
就是快 2020-7-14 15:39 顯示全部回文
感覺上應該是外殼接縫振動異音,最容易產生的就是儀表板附近.

我的做法是用海綿塞在接縫處,一個地方一個地方試.然後騎乘看看.直到異音變小或消失
sarwk 2020-7-14 22:32 發文來自手機 顯示全部回文
感謝兩位回覆,發生情境每天都不一樣,昨天油門輕轉就有,今天又沒了,倒是紅燈時怠速時稍微抖了點突然有聲音出現,綜合起來都是發生在起步抖動的時候,此外立中柱轉油門也不會發生....依照這種捉摸不定的特性,真的蠻像接縫,我猜可能是被撞車後去裝了行車記錄器有縫隙吧⋯⋯只能再觀察看看。 本文最後由 sarwk 於 2020-7-14 22:35 編輯

ptt0253 2020-7-15 16:57 顯示全部回文
有可能是車禍後維修組裝問題導致
sarwk 2020-7-17 20:04 顯示全部回文
ptt0253 發表於 2020-7-15 16:57
有可能是車禍後維修組裝問題導致

有可能,後續有加裝了行車紀錄器和換空濾盒,我也有懷疑,不過異音發生的時機點很難捉摸,不知道要怎麼要求車行幫忙查看= =,只好持續觀察。
楊彥霖 2020-7-18 13:34 顯示全部回文
sarwk 發表於 2020-7-17 20:04
有可能,後續有加裝了行車紀錄器和換空濾盒,我也有懷疑,不過異音發生的時機點很難捉摸,不知道要怎麼要 ...

不影響行車其實都還好耶,異音通常都無解
cooncoom 2020-7-18 18:03 顯示全部回文
賣掉買六代
抓毛病要花時間和金錢
這樣最快
騎車兜風不是如何抄捷徑到終點 而是馳乘中享受過程裡的事物 但一台好車陪伴也是很重要的           
說不定是車禍之後的後遺症
sarwk 2020-7-18 21:45 顯示全部回文
楊彥霖 發表於 2020-7-18 13:34
不影響行車其實都還好耶,異音通常都無解

真的,我個人是不太在意這些,不過音頻有點像橡皮擦快速模桌面的那種聲音加速好幾倍,不是很舒服。