二手三代戰傳動詢問

来源: 傳動 djq 2020-7-10 13:54 只看這個作者 |閱讀模式
13 5708
大家好
近日買了台三代戰(有動過傳動,但不知道當初傳動是如何配的)
發現單人起步微抖 雙載抖很大力且油門下去沒甚麼力
加速很慢,尾速最高只能到80,轉數最高只能到7300~7500
問了家裡附近幾家車行都是說要整個傳動換回原廠
報價4000~5000都有
想說4000~5000似乎都能換改裝的
請問可以推薦小弟怎麼換嗎  
附近的車行都不改裝 要改裝找別間 又或者基隆汐止有可以推薦的店家嗎

尾速不要求高,希望起中的加速快一點反應好一點
謝謝各位

網友回覆13

跳到指定樓層
勁戰呢二手三代戰傳動詢問2417,為所欲為叫假的嗎?

當然原廠品價格高於改裝品~改裝品可能是一人工廠也有可能啊二手三代戰傳動詢問4014(老闆兼工人兼送貨),制製槍枝幾乎優於改裝槍枝了(不然卡彈或膛炸)

回歸正題~如果你要起中加速快就要參考四代和五代傳動配置.(普利珠重量和大彈簧規格)
lozpxs 2020-7-10 17:19 只看這個作者
https://forum.jorsindo.com/thread-2533263-1-3.html

這是一位前輩的配置

你可以參考看看

比亞基 2020-7-11 03:53 發文來自手機 只看這個作者
我的個人配傳動:第一次皮帶換4C6原廠,配9.5克改GTR大彈簧且滑件換新,搭配仕輪部品 鑄鐵碗公,起步大油門直上7000轉後時速達到40km左右,會掉回6500轉,雙載或單人都是表速93km左右,補油門都會有衝力,但是油耗不好看,只剩下23左右。
第二次:改回11克其它不變,起步大油門6500轉,一直補油門衝都是6500轉左右的,路不夠長沒法測尾數速,85km過後加速都是緩慢上去,但是雙載還是很有衝力,而且一般吹油門都是在6000轉左右,之前補油門都是6500到7000轉之間,而油耗回到25km左右。
  但不管怎改,起步會抖動幾乎是普利珠磨損與離合器片磨損吃溝,吃到導致碗公內側有磨出一條一條的,你要把離合器片與碗公內側磨平,不然就是換改裝碗公與磨平離合器片就好。
MTRT盤組+9G+仕輪1000轉

這樣就很夠用了
勁戰就是出了名的沒速度,買之前就要有所覺悟
iqueen 2020-7-20 21:44 只看這個作者
改過傳動還是沒速度那真的....
djq 2020-7-21 12:21 只看這個作者
謝謝各位前輩~
目前看下來好像離合器都沒提到是離合器用原廠的嗎?
因為目前車上的離合器不是原廠的了QQ

請問3F前輩貼的文沒有內容是因為我權限不足嗎

RE: 二手三代戰傳動詢問

Cygnus-X:

最大扭力是7100 rpm,0.88 公斤/米

最大軸馬力是8600 rpm,9.83 PS

鎖定傳動馬力

Cygnus-X:

最大扭力是6800 rpm,0.72 公斤/米

最大輪馬力是8500 rpm,7.80 PS

普利盤28S(原廠三代前普利組) :

墊片:原廠新品

風葉:原廠新品

壓板:原廠新品

滑件:原廠新品

普利滾珠: 二代原廠珠 9 (G)

壓力彈簧(大彈簧):仕輪1800轉

離合器:原廠離合器

離合器蓋(碗公):仕輪一代六爪碗公(無斜劃線的)

大彈簧座  料號:3UH-E7684-00 (用改裝大彈簧要換座)

GTR開閉盤  料號:4CW-E7670-00

GTR開閉盤油封  料號:93104-41801

GTR開閉盤O型環  料號:93210-43800

日製導銷  料號:50W-17664-00

日製軸環(滑)套  料號:50W-17674-00

日製勁戰皮帶  料號:5ML-17641-00

全9克    要拚高轉但尾速在延伸會2km (GPS)

GPS單人102km (花蓮月眉山路) 全新傳動只拉過一次

0~103 km/hr 碼表 12.9秒
就是快 發表於 2020-7-10 14:55
勁戰呢,為所欲為叫假的嗎?

當然原廠品價格高於改裝品~改裝品可能是一人工廠也有可能啊(老 ...

大仔 三代不能參考四代唷 真的
四代配法跟大B一樣 跟1.2.3代不一樣