三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?

来源: 心得 csdmq 2020-7-7 21:18 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
48 26952
不知道廠家是怎麼想的,在機油濾網附近隨意放置了一顆強磁鐵,號稱可以吸附發動機磨合下來的金屬屑和金屬粉。

可是說明書裡明明畫在機油濾網彈簧下面的強磁居然隨意吸附在進油管道附近

有人拆下機油濾網蓋發現強磁在這裡
三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?9066

有人發現在這裡,如果強磁在這裡的話,機油進油量肯定減半

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?9102

還有人發現在這裡

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?719

一位有強迫症的車友放油之後發現隨意放置的磁體,覺得應該給它找個合適的位置放置,於是就放在了這裡

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?9577

跑了幾公里之後發現發動機聲音出現異常,才停車到群裡咨詢其他車友,我們告訴他這樣放很可能把油道給完全堵住,於是他把剛加進去的機油又放了出來
幸好他發現得早。
不管在哪裡發現這顆強磁,都不可能會在說明書標明的地方,因為磁體太小,彈簧直徑太大,根本壓不住它。

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?6123

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?3895
我就想問問三陽的設計師,您這樣放置一顆強磁是不是有點坑人呢?您不知道市面上有帶強磁的放油螺絲嗎?

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?302

我的車子已經換過幾次機油了,但我一次也沒看到這個強磁在哪,但我拿下機油濾網的時候發現它有被吸住的感覺,我估計我的磁體很可能也在圖一的位置三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?4300

希望車友們一定要關注一下這顆螺絲的位置,以確保它不堵在油道口,否則你的發動機可能要遭殃

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?8695

本文最後由 csdmq 於 2020-7-7 21:40 編輯

參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
jenchan201 + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享
我就愛 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

網友回覆50

跳到指定樓層
還是換一隻強磁螺絲,那麼小的磁鐵放錯車子會掛.
台灣版的 DRG 有那 "一顆" 磁鐵嗎?
我看影片是有磁環而已, 有一環,  沒一顆
FNX 才用那一顆

會不會是 DRG 在中國 CDK 時弄到 FNX 的 BOM?

-------------------------
請問機油濾網螺絲的扭力值要多少?
Thanks.
Give me liberty, or give me death!
JAM 2020-7-8 00:06 只看這個作者
無法良好固定它的話 , 取下不要用 , 好像還比較安全  ?  
所以DRG的洩油螺絲沒有強磁嗎 ??
如果沒有的話……那就太XX了~~~
連我10年前的NEW FIGHTER都有標配了

如果有的話那真的是畫蛇添足……
油車自從用了鋰鈦電瓶…完全不會想再用鋰鐵了……
........根本不同次元
碰撞穿刺不燃不爆不起火
4萬次的循環壽命
低溫時的高放電力
超高的CCA
不怕過放電
看到磁鐵還真有一點鐵屑,下次也買一顆全部磁石螺絲來鎖我的機油洩油螺絲看看三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?2805

不過~如果你照他的說明書下去裝,那個磁鐵不太可能會穿過濾網跑上去三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?2784
laba9 2020-7-8 00:26 只看這個作者
感謝分享~三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?2798
看起來很恐怖~有機會看到還是把它拆了.還不如磁石螺絲靠譜>"<
pompom 2020-7-8 02:17 只看這個作者
問一下。汽缸不是航太陶瓷汽缸。
那磁鐵吸到的物體是什麼?!

看來三陽產線的人員都很隨興喔
想放哪就放哪 改天會不會直接放在裡面讓你看不到

給個讚

做太多QC (品管)下降  發表於 2020-7-9 17:05
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小