三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?

哇~感覺事情可大可小   再看看~再看看~
peppy 2020-7-11 00:48 只看這個作者
那磁石好小顆
應該把它弄大一點然後一樣放在彈簧那
弄得跟說明書上面畫的一樣大
說明書上的就很大顆跟彈簧一樣大
怎麼實體比彈簧小這也難怪會到處跑
早上拆了我的 DRG (TB16W3, 2020 六月出廠)

狀態: 行駛約 800km , 其中有約 300km 跑產業道路/Rally 路面

第二次換機油
         第一次拆機油濾網

直接講我發現的結論

I. [strike]這是假議題,  定時炸彈是你的技師保養不當造成的[/strike]

只能證明有一部機車, 磁石是裝在濾網外

II. DRG 相對於 FNX, 一樣的啊, 沒有創新的 (強力磁鐵) 相關設計

都是同一顆強力磁石, 料號  11109-BAA-000
    這顆還用在 SB300, T3, T2 .....族繁不及批載

這些車用了這麼久都沒問題,  為何 DRG  就有問題???

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?4882
SB300 的使用手冊如是說
內置強力磁鐵,注意不得遺失              --> (好強硬的語法)

這問題要 SYM 自己回答
    包含沒有仔細校稿的車主使用手冊還能發布
    (edit: 2020/07/14 改版的下載電子檔使用手冊,有修正錯誤)

III. 那顆強力磁鐵, 吸附在彈黃上, 吸力還蠻大的
      要取下還不容易, 普龍共技師要弄丟它還不容易
      安裝時, 放回彈簧上, 濾網之外, 妥妥的啊! 不容易異位啊!

V. 有個甚麼吸上去的影片, 車主, 我看不到你的磁石,  您自己小心點
    我把磁石放在彈簧尾端, 就是靠近濾網蓋, 如手冊所示,  它媽的根本西不上去
    磁石拿掉, 只有彈簧, 跟本連一點吸(磁)力都無

這家機車廠對這小磁石的擺置,還真的蠻隨意的

(個人手上的這部) 結案

或許我的車與其他人車不一樣,
這個議題, 我人品好, 瀉瀉!

買車靠運氣?
運氣再好也有用光的一天  

Edit:
同意底下 T 兄的指教,
原文有些改處,用紅字

本文最後由 jenchan201 於 2020-7-15 19:38 編輯

Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2020-7-11 12:02
早上拆了我的 DRG (TB16W3, 2020 六月出廠)

狀態: 行駛約 800km , 其中有約 300km 跑產業道路/Rally 路面

笑死,你的才是假議題吧。
用在別的車款上久,不表示在DRG這台車就可獲的一樣實證, 你有多少數據可佐證你的推論。

自己在文末說:  或許我的車與其他人車不一樣,
這個議題, 我人品好, 瀉瀉!

這表示你沒遇到,別的車主不會遇到,支持你的,提供的樣本數太少,護航太低端

本文最後由 TINALIAO6 於 2020-7-11 13:06 編輯

csdmq 2020-7-11 16:51 只看這個作者
jenchan201 發表於 2020-7-11 12:02

問題是我的車第一次換機油的時候,拆下彈簧和濾網並沒有看到磁石,也就是我的那顆磁石一定在那根金屬管的外側,因為我拿下濾網的時候有感到磁力,不僅僅我一台車是這樣,我見過不少車友的磁石都不在彈簧上。所以我才下了這顆磁石是隨意放置的結論,難道它真的有可能從彈簧上跑到管子上?
TINALIAO6 發表於 2020-7-11 13:01
笑死,你的才是假議題吧。
用在別的車款上久,不表示在DRG這台車就可獲的一樣實證, 你有多少數據可佐證你 ...

同意你的論點
感謝指教

本文最後由 jenchan201 於 2020-7-11 19:03 編輯

Give me liberty, or give me death!
csdmq 發表於 2020-7-11 16:51
問題是我的車第一次換機油的時候,拆下彈簧和濾網並沒有看到磁石,也就是我的那顆磁石一定在那根金屬管的 ...

磁石穿不過濾網吧

我一拆機油濾網蓋後, 濾網、彈簧與磁石直接掉出來, 沒吸住

您這種狀況, 我早上也花時間研究,  磁石要裝在裡面才吸得住

所以, 問題很大
csdmq 2020-7-11 19:37 只看這個作者
jenchan201 發表於 2020-7-11 18:35
磁石穿不過濾網吧

我一拆機油濾網蓋後, 濾網、彈簧與磁石直接掉出來, 沒吸住

磁石確實穿不過濾網,今天又有一位群友發現磁石在這裡。

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?7680
csdmq 發表於 2020-7-11 19:37
磁石確實穿不過濾網,今天又有一位群友發現磁石在這裡。

您這台的, 磁石比一樓的第二張還要乾淨
沒過濾到甚麼東西

---------------------------------------------------------------------------

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?5597
我車磁石位置, 第一手拆解, 是在彈簧的底部
濾網掉到油盆 (我以為它會吸住),  撈起來後網上沒甚麼渣

三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?8970
但是, 磁石.....
從彈簧取下時, 有碎屑被我撥掉, 渣渣應比照片上更多

我最近買的幾部機車, (大片金屬屑的量) 沒這麼誇張
所以叫我每 1000km 換機油  三陽DRG的機油濾網蓋裡面的強磁是個定時炸彈嗎?7696
好樣的 SYM

GAO996 2020-7-12 01:15 只看這個作者
照市面做法,磁石擺在側面洩油處好了
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!