公總7/1恣意放寬大型車駕駛執業年齡至68

来源: zcs0125 2020-7-2 08:44 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 12040
7/1 下午五點 交通部公路總局新公告:
[放寬大型大型車職業駕駛 執業年齡65 ->68]

1.因為人力不足影響產業發展
2.考量大型車體積大.重量重.視野死角多的特性,所以"放寬"條件限制!?!?

我們不可能忘記6月底,在舊蘇花騎車被大卡車逆向超車撞死的騎士,然而在昨天大家還在"交通起義,公總償命"的時候,交通部自己就調高大型車駕駛年齡上限,真的不會太誇張嗎???

還請大家分享宣傳,抵制胡亂改的執業年齡上限!

公路總局此公告網址:
https://reurl.cc/oLMRg5 本文最後由 zcs0125 於 2020-7-2 08:47 編輯

公總7/1恣意放寬大型車駕駛執業年齡至685823
那些我們尚未踏過的地方,
高山晨風,夜雨濃霧,紮營睡袋煮泡麵~~

網友回覆11

跳到指定樓層
都已經公告了
就算你是817
你覺得政府會理你嗎?

不過這個理由真他X的瞎
考量大型車有體積大,重量重跟行車視野死較多的特性
跟放寬年齡限制有甚麼關係
越老不是越無法注意跟專心嗎?
huntor 2020-7-2 09:32 只看這個作者
沒救了,大家路上小心!
kasiwa 2020-7-2 10:19 只看這個作者
臺面上幫"缺人"解套
實際上只會提升其他用路人的死亡率...
發文的人大概前一天晚上喝嗨了

正常的說法應該是這樣吧

平均每年有3千名駕駛滿65歲,因人力不足,放寬到68歲。但考量到大型車有體積大、重量重及行車視線死角多的特性,因此放寬時採取條件限制措施......
laiotw 2020-7-2 12:23 只看這個作者
真的....公總都是天龍國的人嗎?
台灣勞工該擔心勞保了....
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
65歲以上駕駛小客車的很危險了.....
還開放大型車.......
喔對了....用車殺人是不會被判死刑的.......
65歲退休後,如果不開大貨車嗎?應該也是沒有工作..只能領國民年金或勞保金而已啊,政府還要養他.如果他繼續開,還有工作.不一定還要繳稅給政府,不然現在活到七~八十歲的一堆
邏輯死去的公總,是要等到出事了逼我們再去包圍一次就對了?