2010年 新勁戰噴射 冷車熄火

来源: 維修 100元 2020-6-30 04:06 只看這個作者 |閱讀模式
18 5392
小弟騎乘 2010年 新勁戰噴射  開始出現一些毛病

每次只要冷車騎乘 怠速一定會突然下降至熄火

但是只要熄火過一次或者已經熱車(油門含著不讓其熄火)  就不會熄火了

最近還新增了  停紅燈怠速原本是1800會提升到22~2300左右 ...

目前已經清洗過節氣門  請各位大神求解 非常感謝

網友回覆19

跳到指定樓層
我之前的也會這樣
我還沒找到解決問題就賣了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
caffrey 2020-6-30 08:32 只看這個作者
我的三代新車就有這個症頭,曾經在小老婆發文問過跟爬文都說跟調整汽門間隙看看,後來機車行不知道怎麼清潔跟調整的,反正就修好了....

後來我還發現只要加油時順便來一瓶中油的機車用汽油精一定會熄火...
lozpxs 2020-6-30 08:51 只看這個作者
我的勁戰是2012的,最近也有熄火、怠速不穩的毛病

我接連換了空濾、火星塞、火星塞蓋、點火線圈,目前沒熄火過了

不過怠速還是會1800~2300這樣跳動,我有把電腦歸零怠速學習

剛學習完確實有比較好,但是隔天又開始跳了,我就不管它了...
不過你的冷車才會熄火,熱車正常,聽起來像是汽門的問題

先調整汽門間隙看看?
本文最後由 lozpxs 於 2020-6-30 08:53 編輯

100元 2020-6-30 12:50 只看這個作者
lozpxs 發表於 2020-6-30 08:51
我的勁戰是2012的,最近也有熄火、怠速不穩的毛病

我接連換了空濾、火星塞、火星塞蓋、點火線圈,目前沒熄 ...

好的 感謝 本周來請專業的調整看看
100元 2020-6-30 12:50 只看這個作者
肥嘟嘟老狼 發表於 2020-6-30 05:55
我之前的也會這樣
我還沒找到解決問題就賣了

怎麼沒享受一下 鵝鵝維修的樂趣XD
100元 2020-6-30 12:51 只看這個作者
caffrey 發表於 2020-6-30 08:32
我的三代新車就有這個症頭,曾經在小老婆發文問過跟爬文都說跟調整汽門間隙看看,後來機車行不知道怎麼清潔跟 ...

好的 感謝提供方式~ 話說我還真的沒加過機油精...

lozpxs 2020-6-30 13:41 只看這個作者
100元 發表於 2020-6-30 12:51

機油精沒什麼幫助

加汽油精試試看吧~

站內有很多推薦的文章可參考

100元 發表於 2020-6-30 12:51

是"機車"用汽油精,我會發文強調機車用是中油有賣二種,汽車用太大瓶每次加還要換算,機車用一次直接加一瓶,我都買機車用汽油精
caffrey 發表於 2020-7-1 08:38
是"機車"用汽油精,我會發文強調機車用是中油有賣二種,汽車用太大瓶每次加還要換算,機車用一次直接加一瓶, ...

我差點把賓士原廠的給他加下去2010年 新勁戰噴射 冷車熄火9376