BWS 吸不到油 希望能有相關的人幫我解答

分類: 維修 jaiwei1225 2020-6-29 19:31 顯示全部回文 |閱讀模式
11 1533
我的車種 YAMAHA  BWSX  
車子改裝如下:
1.傳動全套+皮帶 (WF的)
2.鷹村件括插管小直通
3.其它原廠
由於前幾天 早上要上班時 先發動車子大約五分鐘後,上車催油門時車子卻無前進
當我催到底時 車子卻慢慢移動前進又不動了~ 牽去車行卻跟我說查不到原因叫我別改裝換回原廠
於是我就只好牽回家了 自己把椅座拆下來 一看究竟發現雙油門線 回的那條線斷了(車行卻沒注意)
可是一般不是剩下的那條線還是可以催油門嗎 可是我檢查傳動都正常皮帶也沒斷也沒磨損之類的
可是現在就不知道什麼問題為何無法正常前進 在來我把微一還在的油門線拆掉後去拉轉反而催到底卻一樣不會動
問題是油門線段才這樣嗎(以前斷回的那條線都沒這問題)
求各位幫助小弟解答
如有小弟不懂的知識載有請各位體諒 謝謝

此外發生這事情前有陣子催油門時大約10~30就會感覺好像吃不到油很虛很虛快熄火一樣
然後停紅綠燈偶爾突然就熄火

網友回覆11

霹靂霹靂 2020-6-29 20:59 發文來自手機 顯示全部回文
牽去山葉經銷商,只有他們有原廠檢測電腦,
一般機車行沒有這種電腦能檢測,
你還是先換回原廠傳動,不然沒有車行願意幫你檢查,
我猜測你第一家車行,應該是聽到你有改裝,
所以直接打發你走 本文最後由 霹靂霹靂 於 2020-6-29 21:05 編輯

singer 2020-6-29 21:11 顯示全部回文
車子的年份?

會不會是汽油泵的問題?
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
asd1990 2020-6-30 00:36 顯示全部回文
1 找一間比較大間的Y牌,進去說你狀況~然後在說明你發現的油門線斷了
2再要求店家插電腦看一下狀況~

基本上雙油門線斷掉一條~還是可以騎~((我自己勁戰是可以啦~))
所以去車行檢查一下吧~
然後~這跟改裝套件沒有關係~你的改裝是傳動系統,跟供油系統是沒有關係的!
jaiwei1225 2020-6-30 02:30 顯示全部回文
霹靂霹靂 發表於 2020-6-29 20:59
牽去山葉經銷商,只有他們有原廠檢測電腦,
一般機車行沒有這種電腦能檢測,
你還是先換回原廠傳動,不然沒 ...

很好笑的是那間車行也是有再幫人弄改裝品的結果打發我~
jaiwei1225 2020-6-30 02:32 顯示全部回文
singer 發表於 2020-6-29 21:11
車子的年份?

會不會是汽油泵的問題?

2012年的
我一開始也是這樣想的,不過檢查後卻沒問題耶
jaiwei1225 2020-6-30 02:34 顯示全部回文
asd1990 發表於 2020-6-30 00:36
1 找一間比較大間的Y牌,進去說你狀況~然後在說明你發現的油門線斷了
2再要求店家插電腦看一下狀況~

斷一條我還是可以騎 只是前陣子就發生發動後催油門沒前進 然後油門催到底 後才慢慢前進然後就不動
您的提議我這幾天再去大間Y車行看看
就是快 2020-6-30 14:13 顯示全部回文
那你改裝前會有這種情況嗎?  如果不會..那就跟改裝有關係啦~(有沒有漏油或傳動沾到黃油)等等,你自己改的.還是機車行改的--如果是機車行改的.就去原來改的那一家詢問,為什麼改完會變這樣!而且你的油門線要先修好呀><
jaiwei1225 2020-6-30 17:14 發文來自手機 顯示全部回文
就是快 發表於 2020-6-30 14:13
那你改裝前會有這種情況嗎?  如果不會..那就跟改裝有關係啦~(有沒有漏油或傳動沾到黃油)等等,你自己改的. ...

感謝關心 小的 朋友會弄車他看完後不是您提到的這些問題 他還在幫我查看
改傳動全套後那陣子在磨合時都正常 已經快一兩個月了
霹靂霹靂 2020-7-2 08:59 發文來自手機 顯示全部回文
噴油嘴塞了幾個洞,不知你這台的噴油嘴是幾洞的