Yamaha jog fs 六期 定位燈不亮

来源: 維修 Keroroo 2020-6-27 01:01 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 5404
車款: Yamaha jog fs 六期 (全時點燈)
想詢問大家的FS也有這類情況嗎?
2018年11月牽車,隔月發現 右方的定位燈,只有開始發動電源1分鐘會亮,之後都會熄滅狀態,左方的定位燈都是正常恆亮。

發現異常後,牽去原購買的車行,修了三次(電源線全重新插上測試),但都是一個禮拜後,又出現一樣熄滅的情況,無法修理成功

最後去了YAMAHA原廠修理,第一次去一樣電源重新插上測試,短暫恢復一個禮拜還是失敗,第二次修理原廠將定位跟方向燈電源做交叉替換測試,奇蹟地,右方定位燈測試成功,可以保持恆亮!

沒想到一年半後,我的右方定位燈又滅了...
端午連假原廠休息,先牽去原購車行檢查,他一開始說可能電路板的接觸有問題,後來又說是LED燈壞了?  
可是,我發動時,定位燈還會亮一分鐘才熄滅,如果LED燈壞了不是應該連發動時,燈都不會亮嗎? (只是猜測,請網友指教)

想等端午過後,拿去原廠再檢測

想問其他車友也有這樣的情況嗎?定位燈也會只有發動時有亮,之後都熄滅狀態嗎?
Yamaha jog fs 六期 定位燈不亮8194 Yamaha jog fs 六期 定位燈不亮1742

網友回覆12

跳到指定樓層
haiohu 2020-6-27 20:47 發文來自手機 只看這個作者
應該要直接打電話去客服反應
他就是要做虎克船長....Yamaha jog fs 六期 定位燈不亮3426
換一間車行檢修試試,看是電瓶問題還是線路問題
全時段點燈比較耗電也容易燒掉
也許他的電控板線路快要斷掉一條?
Keroroo 2020-6-30 15:18 發文來自手機 只看這個作者
haiohu 發表於 2020-6-27 20:47
應該要直接打電話去客服反應

客服會幫我處理嗎? 車行都一副要我認賠狀態 本文最後由 Keroroo 於 2020-6-30 15:26 編輯

Keroroo 2020-6-30 15:22 發文來自手機 只看這個作者
感謝大家,我再多找幾間問問狀況
還在保固內的話原廠會處理吧
全時點燈真的消耗會很快
溫度也很高Yamaha jog fs 六期 定位燈不亮4263