NMAX 155 2020 想換卡鉗

分類: 其他 0123 2020-6-26 01:35 顯示全部回文 |閱讀模式
10 8956
大家好 我有一台2020 NMAX 155,目前騎了190公里

如果真要我升級或改裝 我第一會想換的是卡鉗

會想換卡鉗原因其實還是 視覺問題跟爽度

我也不敢騎太快 目前剎車力道 用起來還可以接受

但是看到 這13吋的輪子 配上一個一個小不攏東的卡鉗

說實在 心理是很賭爛的 但是因為本人非常喜歡白牌龍骨車種

早期還買過 化油器 第一代G-MAX 也騎過家人的光陽EGO 250  給的卡鉗也沒有這門令色

前叉先不講 但是我覺得後避震器比G-MAX 還硬 就算載人

也沒有感覺到過軟

題外話說完了

請問是否已擁有NMAX  155 的車友 在更改卡鉗之後

會不會影響ABS的做動呢

目前我想換個
搜尋結果網頁搜尋結果brembo  基本款對4卡鉗 黑底銀字或者銀底銀字 後輪搭配大螃蟹

是否有車友 可以建議我和分享

我個人只想換 卡鉗 油管 碟盤

碟盤可能會想換245或者260MM

希望可以不要把原廠煞車總泵更換成改裝品

因為不想讓人明顯發現 我有對此車輛做過更改和改裝

網友回覆10

kayhau 2020-6-26 08:15 顯示全部回文
原廠總泵是11MM的,可能有點不太夠,但是要換13MM的選擇太少(因為要挖大),建議不換前叉內管的情形下,前叉油重灌,煞車油管改金屬.對四卡鉗+260,大概就這樣
tacan118 2020-6-26 09:44 顯示全部回文
我記得LCM 有出NVX 155的改裝前叉
你的車因該可以直上
你的總泵是多大的?
11MM改對四手感會比較軟(不太線性)
12.7MM 你改完剛好

碟盤因該有260MM可以選

你想改對四但要像原廠因該有點難......
(單二+260碟盤看起來就會很像原廠,但又可以提升煞車性能)圖中是14吋框,改S MAX 單二+245碟盤)
2019-10-09 18.38.34.jpg

騎車是興趣、休息、減壓的好方法~~~
tacan118 發表於 2020-6-26 09:44
你的車因該可以直上
你的總泵是多大的?

NVX 前叉26
NMAX 前叉30
一個13吋一個14吋
應該不樂觀
0123 2020-6-26 15:23 顯示全部回文
kayhau 發表於 2020-6-26 08:15
原廠總泵是11MM的,可能有點不太夠,但是要換13MM的選擇太少(因為要挖大),建議不換前叉內管的情形下,前叉 ...

原廠是11mM
你這張圖片 這樣好低調看起來就像是原廠配的 非常好

我就是想要這樣的感覺
tacan118 2020-7-14 08:54 顯示全部回文
就都是原廠的~~~
卡鉗是用s max 單二 27mm
碟碟是用honda sh 150 原廠245 碟盤
你那台車在越南沒有,不然可還可以給店家量訂制轉接座
tacan118 2020-7-14 08:55 顯示全部回文
jack26843005 發表於 2020-6-26 14:08
NVX 前叉26
NMAX 前叉30
一個13吋一個14吋

原來是這樣.......
那要改就更麻煩了 ><
ethanc 2020-8-11 17:23 發文來自手機 顯示全部回文
tacan118 發表於 2020-6-26 09:44
你的車因該可以直上
你的總泵是多大的?

我也是想換卡鉗,不想要換對四,怕被偷

看起來換smax對二跟260mm是個好選擇,感謝!
diken0955 2020-8-12 15:29 顯示全部回文
三陽 MAXSYMTL 的卡鉗很低調,只能在經銷商購買的樣子
有夠神 2020-8-17 03:58 顯示全部回文
如果怕影響ABS作動..就改油管跟直推就好 改碟盤跟卡鉗絕ˊ對會影響ABS 精準度
前叉:原廠
後閉震:原廠
油管:原廠
卡鉗:原廠
排氣管:原廠
拉稈:原廠
大燈:原廠
輪胎:原廠
引擎:原廠
電系:原廠
碟盤"原廠
電瓶:原廠
      說那麼多廢話?就是全原廠嗎!就說原廠車就好..稿的那麼複雜