(求救)2019 RV180 ABS維修之路(6/15,暫時到一段落)

分類: 其他 breatif_of_fire 2020-6-10 15:39 顯示全部回文 |閱讀模式
23 3560
各位車友好,第一次發文
說一件事情,請教大家的意見

---------------以下文長-----------

我在2019/6的時候購入RV180這台車
本身都沒問題
直到在2020/2的時候,被人移車倒車(當時公里數3XXX km)
因為對方有保險理賠,所以車行就判斷車損換了零件
換車車殼跟三角台,,車殼是一定的
三角台是因為有鎖車頭,手把落地
導致鎖頭擴孔,所以替換
然而這就是一切噩夢的開始
第一開始珠碗沒鎖好,前煞車出現叩叩聲,會凸然震動一下
再給車行調整後,這個聲音與震動就一直存在
多次找車行調整,車行一直找不到原因

過了1個多月,還是無解,請求SYM原廠處理
最後再是要我回原車行處理

第2次聯絡SYM,SYM很給力的幫我換了避震與卡鉗
很令人開心的,叩叩聲消失了
但是好景不再,過了一個多月
又發生叩叩聲與震動

我找其他SYM合作車行,但是因為之前不是他們維修的
也沒有賺頭,所以不太願意接手處理,還有要我改車的
其實我也能理解

我只能再聯絡SYM(6/3),跟SYM反映這些問題
請他們的原廠技師或者服務廠處理
SYM說現在他們已經沒有再服務了
都是交給合作車行,所以再次叫我回原車行處理

原車行在接收到SYM的聯絡後,也很有誠意地幫我把車頭前段,拆開重新檢查組裝
現在(6/8)聲音依舊存在,只是聲音與震動變小
但是我想再過段時間又會慢慢變大
車行說現在變得很小,所以他聽不出來,以為修好了
他說現在我只能繼續騎,等聲音與震動變大了,他才好抓問題

※備註
我有去借過1同車款測試,沒有發生,車行也有新車,也沒有發生
所以可以排除個人問題

現在已經維修快4個月了,我已經有點精神疲勞
想處理掉這台車,但是SYM與車行都說才5XXX KM
處理掉不划算,而且SYM說車行一定可以處理

現在機車界是否制度出了問題?
原廠推給車行,車行又處理不掉(無限循環)
修不好,一直這樣下去,2保固就要不見了

請問大家對於這樣的事情,有甚麼意見
我好累,請大家幫幫忙

人在新北市新店地區

------------------6/12更新-----------------
昨天車行請我回去再做調整
今天早上去拿車,結果還是一樣木魚出沒
跟老闆測試了一下,感覺是卡鉗出現聲音
車行覺得是正常的,但是為啥別台車沒有?
而且我之前也沒有?
老闆也不懂,所以他決定再換一次卡鉗測試看看
希望能找到問題

請問大家一個問題,我現在有2個想法
1.舊車賣掉,換重機
2.舊車留著買東西載貨用,重機上班出去玩用
3.不買重機,繼續騎木魚號(叩叩叩...)

※想買MAXSYM TL
大家比較推薦哪一種方案呢?
RV180 剛滿1年(車殼近全新,因為倒車的時候,幾乎全換了),5000里程,能賣多少呢?

------------------6/15更新-----------------
車行這次沒有換卡鉗
而是對卡鉗進行調整
現在是沒有發出聲音了
只是又害怕不知道1個月後,會不會又跑出來

對於大家的意見與回覆,小弟由衷的感謝
本文最後由 breatif_of_fire 於 2020-6-15 14:05 編輯

相关标签: RV180

網友回覆23

starflyer 2020-6-10 17:41 顯示全部回文
也許羴忙著賣DRG,其他的車種就.....算了.

fighter也冷落.
lin8250 2020-6-10 18:31 顯示全部回文
當車子維修後出現之前沒有的問題
通常會從換過的東西檢查
有沒有想過是珠碗沒鎖好,又造成了損傷
TINALIAO6 2020-6-10 20:38 顯示全部回文
三陽早廢掉官方服務站,現淪為只會賣車,不會修車 本文最後由 TINALIAO6 於 2020-6-10 23:12 編輯

singer 2020-6-10 21:45 顯示全部回文
建議直接打 SYM 的 080 服務電話,每通電話都會有紀錄,可以得到比較有保障的服務

24H免付費客服專線
三陽機車080免付費專線用最熱情的聲音為您服務,每通來電都是專人即時服務,快速為您的用車問題找到解決的方案。
080免付費專線 : 080-9020-080

小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
TINALIAO6 2020-6-10 23:11 顯示全部回文
singer 發表於 2020-6-10 21:45
建議直接打 SYM 的 080 服務電話,每通電話都會有紀錄,可以得到比較有保障的服務

24H免付費客服專線

發文早打過客服電話啦,你是在 哈樓嗎?
lin8250 發表於 2020-6-10 18:31
當車子維修後出現之前沒有的問題
通常會從換過的東西檢查
有沒有想過是珠碗沒鎖好,又造成了損傷 ...

不排除,但是假設真的發生,想必車行也不會承認
這點很難考證有難度
TINALIAO6 發表於 2020-6-10 20:38
三陽早廢掉官方服務站,現淪為只會賣車,不會修車

這對於我來說,真的非常認同
所以才覺得制度上已經出現問題
singer 發表於 2020-6-10 21:45

24H免付費客服專線

謝謝你的回覆
我有在看你的頻道

回到主題
我已經聯絡過了,只是一直無法解決
時間不斷流失,感到痛心
min309 2020-6-11 11:20 顯示全部回文
一般換三角台會連上下珠碗一起換

如果珠碗鎖不夠緊遇到坑洞時是會有"兜兜聲"

珠碗吃溝的話,騎直線前輪會有個飄的感覺
珠碗有頓點時,前輪離地左右慢慢轉龍頭時會有段落感頓一下頓一下

可以架中柱後蹲在車子前方,把前輪抬起來,雙手抓前叉,左右轉一下,前後拉一下
看看有沒有頓點或間隙,確定一下珠碗是不是好的

但是換完前避震跟卡鉗聲音就消失,這點就比較奇怪....
自從三陽的服務站收了,保固改由SBC來做後,就變得很吃店家自己本身的技術了...