(求救)2019 RV180 ABS維修之路(6/15,暫時到一段落)

TINALIAO6 發表於 2020-6-10 20:38
三陽早廢掉官方服務站,現淪為只會賣車,不會修車

三陽沒廢掉服務站,只是變成各區的營業所
仍然有維修和服務的人員
min309 發表於 2020-6-11 11:20
一般換三角台會連上下珠碗一起換

如果珠碗鎖不夠緊遇到坑洞時是會有"兜兜聲"

你好
我問了車行,他說珠碗有換
然後,你說的測試方法,我有試過
感覺不太出來有間隙,不知道是不是車子較重的關係
車行也有試過,他覺得不像是沒鎖緊
感謝你提出建議^^
每日讀者 2020-6-11 14:05 發文來自手機 只看這個作者
我是你就會認賠殺出,浪費時間跟金錢的事物!
真的很不值得,然後盡可能的分享親朋好友不要碰
jifun 2020-6-11 14:59 只看這個作者
建議:解鈴還須繫鈴人,回原車禍時處理的車行才是王道;沒有理由再花第二次錢。
每日讀者 發表於 2020-6-11 14:05
我是你就會認賠殺出,浪費時間跟金錢的事物!
真的很不值得,然後盡可能的分享親朋好友不要碰 ...

其實我已經想2手殺出,換MAXSYM TL
只是車行與SYM一直有在處理,也與他們討論過
其實他們都是想處理好,只是已經痛苦太久了
有點受不了,這篇文,是想看看大家遇到後,會有甚麼解決方案與想法

不過RV180 真的不太推薦,價格貴,維修困難
當初只是為了白牌的停車問題,才買的
現在這個事件的發生,車位也租好了
已經不用再猶豫白牌,重機也沒問題
也給其他人做個借鏡
jifun 發表於 2020-6-11 14:59
建議:解鈴還須繫鈴人,回原車禍時處理的車行才是王道;沒有理由再花第二次錢。 ...

是啊,你說的對,我拒絕另一間車行的改車建議
回到原車行處理,只是....(眼神死...
讓木魚聲,圍繞在我身邊,修生養性,繼續叩叩叩 本文最後由 breatif_of_fire 於 2020-6-11 16:41 編輯

現在二陽一葉都這制度阿 都店處理 不行也只能請教原廠抓bug而已..
sym他n年前就把服務站裁撤掉了 真的要原廠服務站服務除非你人脈夠深..
min309 2020-6-13 18:27 只看這個作者
我還有遇過一種扣扣聲,很像是前避震觸底的聲音,但是我那台不常發生

通常發生在前叉快速壓縮時,例如路邊上下人行道的小斜坡時,或者是重煞車遇到坑洞時,原地壓前叉則卻沒有這聲音

前一陣子4/30灌前叉油+強化彈簧,目前就沒聽過 "扣扣聲" 了,給你參考一ˊ下
還有一個是怠速時碼錶上蓋跟風鏡震動的聲音,壓一下聲音就沒了

以上是我那台遇過的異音....

本文最後由 min309 於 2020-6-13 18:42 編輯

霹靂霹靂 2020-6-16 09:41 發文來自手機 只看這個作者
來令片更新試試看,還有碟盤 本文最後由 霹靂霹靂 於 2020-6-16 14:43 編輯

霹靂霹靂 發表於 2020-6-16 09:41
來令片更新試試看,還有碟盤

謝謝你
現在車行調整過卡鉗後,聲音不見了
不知道詳細的原因